Фосагро: Можно докупать после дивидендов

В данный момент акции Фосагро торгуются в районе 2809,0 руб.

В середине января этого года акции компании успели побывать в районе 2600 руб., напугав многих инвесторов. Однако подобное негативное отношение к бумагам выглядит не совсем оправданным. На длинном горизонте взгляд на бумаги остается положительным.

С учетом режима торгов Т+2 сегодня последний день, когда акции Фосагро торгуются с дивидендами. Уже в понедельник с самого открытия бумаги с небольшим гэпом опустятся вниз. Предполагаемый размер отката обычно сопоставим или чуть меньше запланированного размера дивиденда. В этот раз выплаты планируются на уровне 63 рубля на одну акцию. Соответственно открытие ориентировочно пройдет на 50-60 рублей ниже закрытия пятницы.

Формировать новые длинные позиции в сложившихся условиях как раз можно по факту эксдивидендного снижения. Можно предположить, что мы увидим область 2700-2750.

Если посмотреть на долгосрочную картину, то акции Фосагро все еще находятся в формате up-тренда. В качестве целевого ориентира выделяется уровень 3040, то есть отметка, около которой в августе прошлого года был установлен исторический максимум. Общий же среднесрочный потенциал предполагает возможность роста к области 3380-3400. Стоп-заявки можно разместить немного ниже отметки 2550. Стоит отметить, что эффект прошедшей девальвации рубля еще не полностью заложен в котировки. Если сравнить акции Фосагро с тем же Акроном, то они торгуются с некоторым отставанием в последние месяцы. Рассчитываем на то, что этот гандикап вскоре будет частично нивелирован.

Фосагро: Можно докупать после дивидендов

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278847 обязательна
Условия использования материалов