Бета Финанс | Акции | Starbucks Corporation

Акции Starbucks начали снижение после публикации прогноза прибыли, который не оправдал оценок Уолл-стрит

22 января 2016  Источник http://betafinance.ru/

Starbucks Corp опубликовала текущий прогноз квартальной прибыль, который оказался ниже оценок Уолл-стрит. Компания также сообщила о медленном росте в Азии, отправив свои акции вниз почти на 4% в расширенной торговле, несмотря на высокие показатели в праздничный период.

Ожидания инвесторов, как правило, были высоки для компании, акции которой выросли более чем на 46% в преддверии 2015 года. Starbucks в значительной степени сделал ставку на экспансия в Китай, несмотря на некоторые признаки охлаждения роста на азиатском рынке.

Акции компании снизились до $ 56,35 в расширенной торговли от цены закрытия предыдущего дня на уровне $ 59,03.

Мировые продажи в кафе, открытых не менее 13 месяцев, выросли на 8% в первом квартале, в то время как продажи в Америке, крупнейшим рынке компании, выросли на 9%. Продажи компании ловко превзошли оценки аналитиков.

Но продажи в Европе пострадали от падения наплыва туристов в ноябре в Париже, который пострадал от террористический атак, и сильного доллара, который также подорвал продажи в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Об этом сообщил главный операционный директор компании Кевин Джонсон.

Продажи в кафе, открытых не менее 13 месяцев в Азиатско-Тихоокеанском регионе, выросли на 5% в первом квартале, закончившемся 27 декабря, не оправдав рост 6%, ожидаемый аналитиками, опрошенными исследовательской фирмой Consensus Metrix.

Компания дала прогноз прибыли на второй квартал, который составил 38 - 39 центов на акцию, что ниже средней оценки аналитиков в 40 центов, в соответствии с данными Thomson Reuters I / B / E / S.

Итого чистая выручка выросла на 11,9% до $ 5.37 млрд в первом квартале.

Чистая прибыль компании упала на 30 процентов до $ 687,6 млн, или 46 центов на акцию. Аналитики ожидали, что прибыль составит 45 центов на акцию при выручке в $ 5,39 млрд.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278865