Драги простимулировал инвестиции в ETF акций еврозоны с валютным хеджированием

22 января 2016 etfunds.ru | Обзор рынка
В то время, как глобальная волатильность угрожает восстановлению экономики еврозоны, Европейский центральный банк может принять более агрессивные меры поддержки, способные благоприятно отразиться на ETF акций монетарного союза.

Глава ЕЦБ Марио Драги заявил, что на следующей сессии совета директоров в марте будут рассмотрены планы на сей счет, и что не существует "никаких ограничений" по поводу того, как далеко центральный банк пойдет в рамках своего мандата, сообщает Bloomberg.

"Мы адаптируем наши инструменты к меняющимся условиям, - сказал Драги. - Доверию ЕЦБ будет нанесен ущерб, если мы не будем готовы пересмотреть денежно-кредитную политику".

Например, Драги дал понять, что ЕЦБ может расширить прграмму количественного смягчения для укрепления роста и стимулирования инфляциии, отметив, что возвращение инфляции к целевым уровням важнее, чем влияние ультранизких ставок. ЕЦБ планирует опубликовать свой квартальный Обзор профессиональных прогнозистов в пятницу, который помогут пролить свет на перспективы инфляции.

Дополнительные меры ослабления о стороны ЕЦБ могут еще более обесценить евро. Guggenheim CurrencyShares Euro Trust (FXE) отражающий курс евро по отношению к доллару снизился вчера на 0,3%. В прошлом году он упал более чем на 10%.

Между тем, новые меры поддержки повышают привлекательность акций монетарного союза. Причем, если вы инвестируете в них через ETF, торгуемые на биржах США, то целесообразно покупать фонды, нивилирующие потери от падения евро.

Так WisdomTree Europe Hedged Equity Fund (HEDJ) помогает снизить валютные риски за счет использования форвардных контрактов. Фонд инвестирует в акции 125 европейских компаний, причем почти половина активов приходится на немецкие и французские бумаги. (Ранее фонд позволял хеджировать долларовые инвестиции от колебаний корзины валют). Вчера он подорожал на 1,34%, сократив потери с начала года до 8,49%.

При этом Shares MSCI EMU Index Fund (EZU) отображает динамику акций стран, входящих в зону евро. Больше всего активов (31,3%) приходится на акции французских компаний, немецкие – 26,38%, испанские – 12,2%. Солидные доли занимают акции компании Италии и Нидерландов. На финансовый сектор приходится 23,76% активов фонда, на промышленный – 12,03%. Сектор товаров длительного пользования занимает 11,69% портфеля. Вчера EZU подорожал на 1,25%, снизив убыток с начала года до 8,73%.

Любопытно, что HEDJ недавно обогнал EZU по размеру активов под управлением. Сейчас они составляют, соотвественно, $14,3 млрд. и $12,6 млрд.
Источник http://etfunds.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278872 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников