finanz.ru | Периодика

Трейдеры cомневаются в дальнейшем повышении ставки ФРС

22 января 2016  Источник http://www.finanz.ru/

(Блумберг) -- Долговые инвесторы начинают сомневаться в том, что Федеральная резервная система сможет повысить ключевую ставку в этом году на фоне ухудшения экономических перспектив.

Трейдеры, которые ранее ожидали двух повышений ставки ФРС в течение ближайшего года, что вдвое меньше декабрьских прогнозов самих регуляторов, теперь предвидят только одно повышение на фоне падения инфляционных ожиданий до многолетнего минимума и распродажи на мировых фондовых рынках. Даже в конце прошлого года, когда инвесторы опасались по поводу перспектив роста экономики Китая, трейдеры никогда не закладывали менее двух повышений ставки в год, следует из данных индекса Morgan Stanley.

Инвестор-миллиардер Джордж Сорос заявил в телевизионном интервью, что он будет «очень удивлен», если ФРС вновь повысит процентные ставки, и что он ставит на рост государственных облигаций. По его словам, замедление китайской экономики способствует глобальной дефляции. Индекс потребительской активности, который является для ФРС основным показателем динамики инфляции, с 2012 года не достигал целевых 2 процентов.

Исходя из котировок фьючерсов, инвесторы ожидают, что эффективная ставка по федеральным фондам вырастет до 0,60 процента к концу года. Это ниже уровня в 0,62 процента, который соответствует одному повышению, если исходить из того, что ФРС повышает целевой диапазон на 0,25 процентного пункта. Трейдеры фьючерсами закладывают вероятность в 20 процентов, что регулятор повысит стоимость заимствования на заседании в марте, при этом эти шансы превысят 50 процентов не раньше сентября, свидетельствуют данные Блумберг.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278877