Financial Times | Фундамент

Драги намекает на новые стимулы в марте

22 января 2016  Источник http://www.ft.com/ http://www.fxteam.ru/

Марио Драги сигнализировал, что ЕЦБ приготовился к запуску нового раунда денежно-кредитных стимулов уже в марте, придавая импульс восстановлению американских и европейских индексов после существенного падения в этом году. Президент ЕЦБ заявил, что он "вероятно, рассмотрит и пересмотрит" позицию ЦБ по денежно-кредитной политике на следующем заседании через шесть недель.

"Мы не пасуем перед глобальными факторами, - заявил он, ссылаясь на замедление в Китае и падение цен на нефть, дестабилизировавших глобальные рынки в последние недели. - У ЕЦБ есть желание, силы и понимание для действий, на руку также тот факт, что они не ограничены в маневрах, и мы вернем инфляцию до уровня чуть ниже 2%". Политики не будут мешать усилиям ЦБ по возвращению к целевой инфляции".

Его комментарии вызвали рост индексов в США и еврозоне, толкнув SnP 500 на 1.4% после худшего начала года за два десятилетия. Индекс Stoxx 600 закрылся с ростом почти на 2% в четверг, что стало облегчением после распродажи, толкнувшей индекс в медвежью территорию на прошлой неделе. Евро упал на 1% следом за неожиданными комментариями Драги до $1.08. В декабре сотрудники ЕЦБ ожидали инфляцию на уровне 1% в этом году. Новые прогнозы почти точно окажутся ниже. Такой сценарий усложнит для Совета Управляющих сохранение статуса-кво.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278891