Китай нестабилен. Кредитные рынки подтверждают это

Экономические проблемы Китая только начинаются. Некоторые говорят о стабильности, но все может оказаться значительно хуже. По крайней мере состояние кредитных рынков позволяет говорить о большой опасности.

Эксперты и экономисты продолжают настаивать на "стабильности" Китая, указывая на определенный уровень контроля, то есть подавления волатильности юаня. Мы видели подобные картины раньше, и они никогда не заканчивались хорошо.

Хотя власти Китая пытаются сдерживать любые приступы паники и контролируют поступающую информацию, сегменты кредитного рынка практически кричат о проблемах.

Начнем с того, что Китай вынужден вводить самые большие объемы ликвидности в последние три года и это вовсе не помогает сдерживать риск.

Китай нестабилен. Кредитные рынки подтверждают это


В последний раз Китай подавил волатильность на валютном рынке в отчаянных надеждах все стабилизировать. Относительная стабилизация удалась, но стоимость CDS по суверенному долгу Поднебесной все росла и росла.

И если в 2015 г. она увеличивалась вместе с падением курса юаня к доллару, то в январе 2016 г. рост стал еще более активным и он перестал зависеть от изменения курса. Подобное мы видели летом 2015 г., и курс очень быстро догнал динамику CDS. Девальвация будет продолжаться, и она будет сильной.

Китай нестабилен. Кредитные рынки подтверждают это


И, наконец, несмотря на рекордные объемы ликвидности, доступные на финансовом рынке, крупнейший банк Китая – ICBC – столкнулся с сильнейшим ростом кредитного риска.

Китай нестабилен. Кредитные рынки подтверждают это


Вряд ли эти факты говорят о стабильности, в которой нас пытаются убедить.

Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278896 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!