Торговый план на понедельник 25.01.2016

В пятницу российский рынок продолжил раллировать на фоне отскока нефтяных котировок. По сути это первая попытка поднять голову после двух недель беспросветных новогодних распродаж. Дно это было или нет покажут ближайшие неделя-две, но то, что падение остановилось и появился хоть какой-то уровень, от которого можно отталкиваться в качестве стопов при покупке, это уже хорошо.

Индекс ММВБ нашел поддержку в районе 1600 пунктов и, оттолкнувшись от этого уровня, за неделю прибавил более 100 пунктов (6,5%), вновь перевалив за 1700. Ближайшая цель роста - закрытие гэпа на 1740-1750, которая будет отыгрываться в начале следующей недели. Т.о. потенциал с текущих цен 1,5-2%, дальнейший рост сейчас вряд ли возможен.

Признаки потепления


На этой неделе было много покупок, коснувшихся в основном акций металлургии и нефтегазового сектора. Покупали ГМК НН, Северсталь, Сургут, Лукойл, Роснефть и тд. Из-за сверхвысокой волатильности, покупали всё на минимальные доли 3-5% от капитала.

Признаки потепления


Всё сейчас зависит от цен на нефть - и курс доллара к рублю и значения биржевых индексов. А цены на нефть изменяются +/- 10% в течение дня. Поэтому прогнозировать что-то на любую перспективу, короткую или дальнюю - дело не благодарное.

Работаем с тем, что есть. Рынки отпадали, сформировались уровни поддержек. Для ММВБ это район 1600, для РТС 600, для контракта доллар/рубль 87, так же и по ликвидным бумагам. По нефти во время обвала, прогнозы варьировались от $8 до $25, в зависимости от воображения аналитиков. Самый объективный оценщик - рынок сказал 27. Из этого и надо исходить.

Генеральный план на следующие неделю-две такой. На 30-40% портфель сформирован, то, что есть держим. Это на сценарий продолжения роста. Более реальный на мой взгляд сценарий - еще одна попытка захода вниз к сформировавшимся поддержкам, т.к. обычно такие мощные тренды так сразу не разворачиваются. Поддержки устоят, новых минимумов не будет - отлично, докупаем еще бумаг, увеличиваем доли текущих позиций. Не устоят - закрываемся по установленным стопам и ждем.

Надеемся на лучшее

На американском рынке акций намечается позитив. После продолжительного снижения котировок с начала года есть первые сигналы на рост. Публикация положительных статданных по США - дают надежду на то, что ситуация на фондовых рынках улучшится. Сегодня видим, что данные по деловой активности (предварительные данные), по продажам жилья на вторичном рынке стали лучше. Инвесторы оценили показатели и начали скупать активы.

Торговая сессия в пятницу открылась на сильном росте, за час торгов индекс SnP500 прибавил 1,87%. Ожидаем, что данная тенденция сохранится до конца торговой сессии.

Если говорить о том, куда же стремится "пятисотый", то тут ситуация следующая: 1. Годовой растущий тренд пробит в ходе торгов за последние 2 недели. 2. Полугодовой восходящий тренд, который начал движение в августе тоже прекращает движение. 3. Котировки не зафиксировались на уровне 1820 пунктов, но заскоки были. 4. Отметим, что поддержка 1820 - критическая и, надеемся, что она устоит. 5. Если позитив на рынке останется, то ралли на 2040-2060 пунктов реально. Будем верить в то, что рост будет.

Признаки потепления


Рассмотрим некоторые бумаги, которые могут быть интересны в ходе ралли. Начнем с компании Cummins Inc. "Камминс" - американская компания, разрабатывает и производит двигатели для грузовиков, спецтехники и бронетехники. По эмитенту просматривается пробой нисходящего тренда, который начал движение в октябре. Бумага находится на стадии коррекции и при пробое уровня 90,5$(оранжевая линия) можно будет покупать с потенциалом в 27%. Пока что будем отслеживать.

Признаки потепления


Акции Leucedia National Corp. смотрятся привлекательно. Небольшими темпами идет пробой нисходящего тренда. Бумага корректируется. Если будет пробой уровня 17,5$, то можно нацелиться на 23,85$ за акцию. Бумага в пристальном внимании.

Признаки потепления


Ценные бумаги компании Apple Inc. не оставляют нас в покое, очень дешево выглядят на текущий момент, но для покупки нужен пробой сопротивления 101,32$. Тогда можно будет брать с целью в 112-115$.

Признаки потепления


Сегодня продолжаем сидеть без бумаг, будем высматривать бумаги, которые в ближайшее время могут показать рост. Обратите внимание на Cummins, Leucedia и Apple.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278940