Citigroup назвал покупку нефти «сделкой года»

24 января 2016 finanz.ru | Товары | Oil
Покупка фьючерсов на нефть может стать «сделкой года» для инвесторов, которые рискнут сделать такую ставку, считает аналитик американского банка Citigroup Иван Шпаковски.

По его словам, предложение на рынке стабилизируется после первой волны новых поставок из Ирана, и в течение одного-трех месяцев нефтяной рынок достигнет ценового дна.

В третьем квартале средняя цена марки Brent вырастет до 41 доллара за баррель, а в четвертом составит 52 доллара за баррель, приводит Bloomberg прогноз эксперта.

Рост цен на нефть будет иметь «широкий эффект» и потянет за собой «множество других активов», отмечает Шпаковски.

В среду 20 января нефть упала до минимума с конца 2003-го года - контракты на Brent стоили 27,1 доллара за баррель, на WTI - 27,56 доллара за баррель. Стоимость нефтяной корзины ОПЕК опускалась до минимальных с 2002-го года 22,48 доллара.

В четверг нефтяной рынок неожиданно перешел к ралли. За сутки котировки основных эталонных сортов взлетели на 13-15%. К 18.50 мск фьючерс на Brent в Лондоне дорожает на 6,82% - до 31,26 доллара за баррель, контракты на WTI с поставкой в марте в Нью-Йорке заключаются по 31,41 доллара за баррель (+6,36%).

В среду покупать нефть на текущих уровнях рекомендовал глава банка ВТБ Андрей Костин.

Наиболее пессимистичный взгляд на нефть сохраняют Goldman Sachs (20 долларов за баррель) и Royal Bank of Scotland (16 долларов за баррель)

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278949 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!