Европа уже не радуется падению цен на нефть

Страны Запада уже не радуются тому, что стоимость нефти снижается, несмотря на то, что некоторое время назад это было для них радостной новостью. Сейчас в этих государствах начали понимать, что глобальная дестабилизация в экономике негативно повлияет и на них, сообщает Frankfurter Rundschau.

Издание отмечает, что стоимость сырья определяет не только уровень доходов миллионов жителей стран: от него зависит и том, как будут вести себя правительства в Латинской Америке и Африке, и будет ли там достигнуто политическое равновесие.

Низкая стоимость нефти, вероятно, подстегнет недовольство в странах, которые и так являются хрупкими, и создаст новые нестабильные зоны на международном пространстве.

По мнению Майкла Клэра, профессора колледжа Hampton в Великобритании, следствие сырьевого кризиса – ситуация, когда неизбежно меняется политический порядок в мире.

Государствам, которые зависят от стоимости нефти, газа, меди, будет очень трудно перенести кризис. К примеру, ЮАР и Нигерия понесут очень большие потери в экономике и будут тянуть за собой другие страны региона. Цикл сырьевой прибыли, который подпитывал рост африканской экономики, нарушился, сообщает издание.

В связи с этим те, кто проживает на подобных территориях, захотят мигрировать в государства Европейского союза, в то время как уже сейчас кризис мигрантов подорвал стабильность европейских стран. Издание приводит статистику, согласно которой 1/3 молодых людей, живущих в Алжире, хотят уехать из собственной страны и искать лучшей доли в Европе.
Источник http://rueconomics.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278976 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников