Азиатские фондовые площадки начинают неделю с позитива

Японский Nikkei +0,68%
Австралийский ASX +0.58%
Шанхайский SSEC +1,03%
Гонконгский HangSeng +1,7%
Корейский Kospi +0.86%

Азиатские площадки начинают неделю с позитивной динамики. Отскок в сырье продолжается, что позитивно влияет на широкий спектр биржевых активов. От непосредственно сырьевых компаний до финансового сектора, который их кредитует. Вместе с тем, оптимизм на рынках был вызван намеками европейского и японского центральных банков о том, что регуляторы готовы пойти на дополнительные меры стимулирования в борьбе с дефляционными настроениями. Сообщение от Moody’s о пересмотре кредитных рейтингов добывающих компаний, снежный шторм в США также поддержали ралли на нефтяном рынке. Сегодня в лидерах роста как раз австралийский индекс, в состав которого входят множество сырьевых компаний. Однако железная руда пока остается под давлением. Трейдеры переоценили значение закрытия бразильского порта для отгрузки сырья, благодаря чему на предыдущей сессии котировки продемонстрировали стремительный рост.

На этой неделе пройдут заседания ФРС и Японского ЦБ, и если от первого пока ждать изменений не приходится, то японский регулятор может поддержать котировки фондового индекса как минимум словестными интервенциями в части расширения программы монетарного смягчения. Nikkei сегодня преодолел сопротивление 16800. Ключевая отметка уже была протестирована сверху вниз. Несколько расстроила инвесторов негативная макроэкономическая статистика по экспорту, импорту за декабрь. Показатели снизились на 8% и 18% соответственно и хуже ожиданий. Отчасти это связано с замедлением экономики Поднебесной. Если посмотреть по странам, то в Китай экспорт сократился на 8,6%, в США на 3,4%.. Однако падение йены было призвано усилить позиции Японии в этом направлении, чего не произошло. На фоне слабых статданных участники рынка еще больше уверились в ответных действиях со стороны Центрального Банка.

Nikkei, таймфрейм дневной

Азиатские фондовые площадки начинают неделю с позитива


В самом Китае сегодня дела обстоят несколько лучше. Ключевая поддержка в материковом Shanghai Composite пока устояла, но угроза еще не миновала. Стоит отметить, что при дальнейшем падении китайского рынка, остальные мировые площадки также могут оказаться под давлением, как это было ранее. Лидером роста сегодня, безусловно, является гонконгский индекс, где вслед за нефть уже традиционно растут сырьевые компании и банки. CNOOC прибавляет 5,76%, PetroChina растет на 4,88%.

Shanghai Composite, таймфрейм дневной

Азиатские фондовые площадки начинают неделю с позитива


Вместе с падением фондового рынка негативную динамику демонстрировал и юань, который теперь получил больше свободы в пределах рыночной динамики. И хотя уже несколько дней китайская валюта остается стабильной, а курс к доллару замер, надо сказать во многом благодаря действиям регулятора, призрак девальвации все еще витает в воздухе. Власти фактически отвязали юань от доллара путем ввода индекса из нескольких валют. Кроме того, были ужесточены требования достаточности капитала банков, торгующих юанем на внешнем рынке. Власти пытаются убедить рынок, что не хотят дальнейшего ослабления национальной валюты, но инвесторы не верят. По мере ухудшения макроэкономической статистики, дальнейшая девальвация юаня будет хорошим подспорьем для поддержки экономики и в особенности экспорта.

Азиатские фондовые площадки начинают неделю с позитива


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278982 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!