Ситуация на рынке нефти серьезно изменилась

Главное:
За прошедший торговый день:
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки Brent повысилась до $32,18 и прибавила 10,01%.
Цена на мартовские фьючерсы нефти марки WTI повысилась до $32,19 и прибавила 9,01%.

В деталях:

Цены на нефть по итогам прошедших торгов показали положительную динамику. Спред между марками Brent и WTI сейчас уже практически отсутствует.

В пятницу на рынке черного золота наблюдалось продолжение разворота. Нефтяные фьючерсы стремительно росли на фоне массового закрытия коротких позиций. О таком формате отскока мы много раз предупреждали, так что рост в 10% не является чем-то удивительным. В качестве промежуточной цели после преодоления отметки в $30 по Brent назывался уровень около $32. Он в итоге и был благополучно достигнут.

В данный момент наступает период, когда уже не стоит присоединяться к движению более чем на две сессии. Устойчивой тенденции в ближайшее время может и не наступить. То есть начнется период, когда в течение одного торгового дня мы видим рост на 3%, а к концу сессии котировки уйдут в минус на 2% или же наоборот. Начинается благоприятная для спекулянтов торговая фаза. Таким образом, тактику присоединения по тренду с длительным удержанием позиций стоит оставить в стороне.

Более того, стоит заметить, что мощное ралли в прошлые четверг-пятницу наблюдалось исключительно в нефти, тогда как остальные ключевые commodities не демонстрировали столь бурной динамики (в это же время индекс доллара медленно поднимался). Если стремительный подъем нефти не будет поддержан другими сырьевыми товарами, то он может быстро остановиться по факту закрытия основной массы спекулятивных коротких позиций. В подобной ситуации далее нас ждет широкодиапазонная консолидация.

С технической же точки зрения рост выше $31,8-32 открывает путь к среднесрочным целям на $36-37,1. Однако по поводу конкретного времени достижения этих отметок мне сейчас говорить очень сложно. Что касается варианта возврата к новым минимумам, то такой сценарий сейчас выглядит маловероятным. Установленное на $27,1 дно по Brent вряд ли в ближайшее время будет переписано.

Ситуация на рынке нефти серьезно изменилась


Согласно последним данным Baker Hughes, количество активных буровых установок в США вновь снизилось. За неделю в США отмечается падение на на 5 уст., до уровня 510 уст. Максимальное количество было в октябре 2014 года, 1609 уст. В это же время, согласно данным Baker Hughes, в Канаде количество активных буровых выросло до 134 (+24 за неделю).

Ситуация на рынке нефти серьезно изменилась


Сегодня с утра фьючерсы на нефть марки Brent торгуются с повышением на 0,34% к уровню закрытия предыдущей сессии.

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=278983 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!