Отскок на Wall Street получил развитие

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ вырос на 1,33% до 16093,51

SnP 500 вырос на 2,03% до 1906,90

NASDAQ вырос на 2,66% до 4591,18

Развили отскок американские индексы в прошедшую пятницу благодаря восстановлению цен на нефть, которые с низкой базы выросли на 8%-10%. Технически по SnP500 выше 1860 можно было придерживаться оптимистичного взгляда на основании позитивного сигнала дневной бычьей свечи среды, и того факта, что от данного уровня рынок выкупали в октябре 2014 года. В итоге укороченную неделю удалось закрыть в плюсе. Восстановление может продолжиться к уровню 1930 пунктов.

Отскок на Wall Street получил развитие


Все 10 секторов закрыли день с положительным результатом во главе с энергетическим (+4,31%). Лидировали в составе SnP500 акции Williams Companies (+23%), ONEOK (+11%), Kinder Morgan (+10,5%).

Обнародованная статистика по деловой активности в промышленности США от Markit и продажам жилья на вторичном рынке оказалась лучше ожиданий и поддержала рисковые активы.

Тем не менее, были отдельные и негативные истории. Так акции American Express после публикации отчетности подешевели на 12%. На 1,22% подешевели акции отчитавшегося промышленного гиганта General Electric. Эти две бумаги удерживали под давлением индекс голубых фишек Dow Jones.

Курс пары EUR/USD в пятницу продолжал балансировать в боковике 1,08-1,1, тестируя его нижнюю границу.

Отскок на Wall Street получил развитие


На текущей неделе ожидаем первого в новом году заседания ФРС. Участники рынка не закладывают каких бы то ни было изменений в монетарной политике регулятора. Согласно данным CME Group FedWatch вероятность подъема ключевой ставки в январе составляет 12%, и ближайшее заседание, когда вероятность превышает 50%-ый порог – июньское.

Также на неделе состоятся публикации данных по ВВП США, отчетов Apple, Facebook, Alibaba Group, Microsoft, Amazon и др. Сегодня отчитаются McDonald's и Halliburton. По данным Factset в настоящий момент 15% компаний отчитались из состава SnP500, и теперь ожидается снижение совокупной прибыли компаний по итогам квартала на 6%, тогда как 31 декабря ожидалось снижение на 4,9%-5%. То есть реальные отчеты выходят слабые, тогда как обычно, аналитики переоценивали негатив. Сигнал этот настораживающий.

Отскок на Wall Street получил развитие


Акции Apple взлетели на 5% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 22 января продемонстрировал крайне позитивную динамику. Индекс SnP 500 вырос на 2,03% до уровня 1906,9. Dow Jones увеличился на 1,33% до отметки 16093,51. Nasdaq Composite подпрыгнул на 2,66% до уровня 4591,18. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в зеленой зоне.

В лидерах роста оказались технологичные акции: Apple (+5,32%), Facebook (+4,01%), Microsoft (+3,59%), Alphabet (Google) (+2,59%). Долгосрочные фундаменталии всех этих бумаг позитивны, многие из них оттолкнулись от сильных поддержек. Следует отметить, что во вторник после закрытия торгов в США Apple представит квартальный отчет. Если релиз не разочарует инвесторов, то в ближайшее время мы сможем увидеть движение в район 50-дневной скользящей средней (примерно $109,5 при текущей котировке $101,42).

Отскок на Wall Street получил развитие


Мощный отскок цен на «черное золото», когда за одну лишь пятничную сессию Brent прибавила около 10%, подогрел нефтяные фишки. Exxon Mobil и Chevron прибавили более 3% капитализации. После масштабных сокращений персонала нефтесервисная компания Schlumberger (+6,1%) объявила о программе buyback в объеме $10 млрд.

Банковские акции, которые ранее были под давлением, в пятницу неплохо отросли: Goldman Sachs (+3,44%), Morgan Stanley (+3,44%), JP Morgan (+3,08%). Следует отметить, что JP Morgan является крайне перспективным с фундаментальной точки зрения (см. инвестидею).

Многопрофильный концерн General Electric (-1,22%) увеличил финансовые показатели в 4-м кв., при этом прибыль превзошла ожидания рынка, а выручка оказалась заметно хуже прогнозов (см. подробней).

Не порадовала отчетом и платежная система American Express (-12,1%): прибыль сократилась на 38% относительно аналогичного периода годом ранее.

Отскок на Wall Street получил развитие

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279016 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников