Предыдущая неделя ознаменовалась повышенной волатильностью на нефтяном и валютном рынках

Нефть похоже нащупала дно в районе 27-28$ за баррель, и даже негативная статистика по запасам не помешала существенному отскоку нефтяных котировок. Индексы РТС и ММВБ полностью компенсировали падение предыдущей недели, что свидетельствует о том, что роль акций как защитного актива от инфляции возросла. Важнейшим событием наступающей недели будет заседание ФРС США, не повышение ставки на котором может оказать поддержку товарным и фондовым рынкам.

Валютный рынок.

Движение в паре доллар/рубль напоминало панику декабря 2014г, доллар достигал почти 86 рублей. По всей видимости, на ближайшие 2-3 месяца это был максимум. Поддержку рублю на этой неделе могут оказать налоговые выплаты и соответственно продажи валюты экспортерами, что позволит закрепиться в диапазоне 77-80. ЦБ РФ по всей видимости в текущей рыночной конъюнктуре оставит ставку без изменений. Что нейтрально для курса рубля. Рекомендуем если не совсем выходить из доллара, то существенно сокращать валютные позиции и присматриваться к перспективным акциям. Изменить такую позицию может только новое снижение нефти ниже 29-30.

Фондовый рынок.

Индекс ММВБ вернулся на ставший привычным уровень 1700 пунктов, торговля на этой неделе видимо будет вестись около этой отметки. При укреплении рубля советуем покупать акции Сбербанка, но в них еще возможна коррекция до уровня 86-87 рублей, где позиции по этому эмитенту можно усиливать. В любой момент могут выстрелить акции Московской биржи, текущие уровни 89-90 считаем привлекательными для покупки.

Из событий следующей недели кроме корпоративной отчетности можно выделить:

-27/01 Заседание ФРС США;

-29/01 Заседание ЦБ РФ;

Из спекулятивных рекомендаций на эту неделю мы выделяем:

Предыдущая неделя ознаменовалась повышенной волатильностью на нефтяном и валютном рынках


Источник https://www.zerich.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279043 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!