Стартовавшая неделя богата на события

К середине дня рубль ослабевает относительно доллара и евро. В фокусе – динамика нефтяных котировок, а также грядущие события нынешней недели.

После роста примерно на 10% в пятницу и позитивной динамики утра понедельника нефть не смогла удержать свои позиции, и к 13:25 мск Brent теряет около 1,8%.

Внимание участников рынка будет приковано к предстоящим мероприятиям центробанков. На прошлой неделе Марио Драги уже успел порадовать инвесторов прямыми намеками на возможное расширение монетарных «стимулов» уже в марте.

Во вторник стартует двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы в среду вечером. Пока участники рынка не закладывают каких бы то ни было изменений в монетарной политике регулятора. Впрочем, важна риторика Федрезерва. В условиях хрупкости ситуации в Китае, слабости нефтяных котировок, а также турбулентности мировых финансовых рынков, Фед вряд ли будет спешить с ужесточением монетарной политики. Намеки на это мы возможно и услышим в среду. Согласно данным CME Group FedWatch, вероятность подъема ключевой ставки в январе составляет 12%, и ближайшее заседание, когда вероятность превышает 50%-ый порог – июньское. Подобная ситуация вполне позитивна для рисковых активов.

Стартовавшая неделя богата на события


Весьма загруженным днем будет пятница. С утра будут представлены итоги заседания Банка Японии, от которого ожидают расширение монетарного стимулирования. Далее, в 13:30 мск, свое решение по ставкам обнародует ЦБ РФ. Учитывая недавнее ослабление курса рубля в условиях слабости российской экономики, регулятор, скорее всего, вряд ли будет менять ключевую ставку (11%). Еще одним интересным моментов может стать публикация первой оценки ВВП США за 4-й кв. Согласно консенсусу от Reuters, темпы роста американской экономики могли замедлиться до 0,8% с 2% кварталом ранее.

Следует отметить, что в РФ близится к завершению налоговый период. Пока же он может оказывать определенную поддержку рублю. Сегодня помимо уплаты НДПИ, также завершатся расчеты по НДС и акцизам.

Торговый план: пара доллар/рубль (TOM) отработала уровень 23,6%-й коррекции Фибоначчи от роста с мая. Далее пара отскочила. По всей видимости, можно пробовать открывать шорт по USD/RUR при пробое $77.

Стартовавшая неделя богата на события


Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279046 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!