Россия может потратить 340 млрд рублей на усмирение социального недовольства

25 января 2016 finanz.ru | Новости
Правительство РФ может выделить 340 млрд рублей на поддержку социальной стабильности - эта сумма обсуждается в рамках антикризисного плана на 2016 год, сообщает Reuters со ссылкой на высокопоставленные источники, знакомые с ситуацией.

На поддержку реального сектора предполагается потратить в 2,5 раза меньше - 135 млрд рублей.

По словам одного из источников, средства пойдут на поддержание железнодорожного и сельскохозяйственного машиностроения, легкой промышленности и строительного сектора.

В пятницу правительство РФ согласилось поддержать российскую автомобильную промышленность, выделив в текущем году 50 миллиардов рублей. Второй источник сказал, что эти средства включены в заложенные в антикризисный план 135 миллиардов. По словам одного из источников, в случае необходимости пакет антикризисных мер может вырасти благодаря 340 миллиардам рублей замороженных пенсионных накоплений. Эти средства могут быть частично пущены на поддержание социальной стабильности - стимулирование занятости и предотвращение роста цен на лекарства.

Ранее предполагалось, что 340 млрд рублей будут направлены на индексацию пенсий.

Антикризисный план будет готов в течение «нескольких недель», говорила ранее вице-премьер Ольга Голодец.

Бюджет-2016 был сверстан в октябре и принят Госдумой в окончательном чтении в декабре. Он рассчитан на основе среднегодовой цены Urals в 50 долларов за баррель и предполагает расходы, на 2,36 трлн рублей превышающие доходы.

На фоне почти двукратного падение цен на нефть - баррель Urals на прошлой неделе опускался ниже 25 долларов - нефтегазовые доходы бюджета вместо заложенных 6 трлн рублей составят меньше 3 трлн, подсчитали эксперты Высшей школы экономики.

В результате при существующей бюджетной конструкции казне грозит дефицит в 5,6 трлн рублей (7,6% ВВП) и полное исчерпание Резервного фонда.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279053 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!