Доллару США падать – золоту и остальным валютам расти?!


На пошлой неделе стала ясной позиция еще двух ЦБ (Канада и ЕЦБ) по отношению текущей ситуации на рынках. И, в целом, мои ожидания оправдались, ставки остались на прежнем уровне.

Интересная реакция была в паре EUR/USD. Если верить журналистам и переводам речи Марио Драги, то он заявил, что, вероятно в марте, ЕЦБ пересмотрит свою политику по ставкам и пр. На этой новости евро резко пошел вниз ниже уровня 1,0800. Но, как говорят, «обещать – не значит жениться!?», поэтому евро также быстро вернулся к уровню 1,0900. В пятницу, скорее всего, игроки по евро отложили свое решение «Что делать с евро? Покупать или продавать?» до заседания ФРС 27.01.2016 г.

На этой неделе станет ясна позиция по текущей ситуации еще двух ЦБ (ФРС и банка Японии). Я не жду каких-либо изменений. ФРС только на прошлом заседании изменил свою ставку. Банк Японии заявлял, что текущая ситуация вполне вписывается в планы банка. Наиболее интересными теперь будут данные по безработице в США и Non-Farm Payrolls, которые должны быть опубликованы 05.02.2016г.

На фоне этого я ожидаю ослабления доллара США по отношению ко всем валютам. Евро, вероятно, выйдет из своего коридора 1,0800 -1.1000 вверх. Йена продолжит свой рост к уровню 115,00 – 114,00. Золото продолжит свой путь к очередной цели 1140,00.
https://alpari.com/ru (C)

При копировании ссылка обязательна | Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией
Поддержите нас - ссылаясь на материалы и приводя новых читателей
Нашли ошибку: выделите и Ctrl+Enter