Темпы роста ВВП в РФ, вероятно, останутся отрицательными

Обсуждение вопроса прохождения пика кризиса в российской экономике не ослабевает в финансовом сообществе. Пока Минэкономразвития регулярно заявляет о "прохождении дна" и ожидает постепенного восстановления темпов роста, большая часть экспертов говорит о том, что пик кризиса еще впереди.

На наш взгляд ситуация на данный момент выглядит следующим образом: динамика экономических показателей в РФ, разумеется, будет зависеть от цены на нефть. Те прогнозы которые делал ЦБ в конце прошлого года (за исключением прогнозов по инфляции) можно принять за основу. Только в любом случае нужно понимать, что базовый прогноз ЦБ конца прошлого года (предполагающий среднегодовую стоимость Brent на уровне в 50 долл/барр.) теперь является не базовым вариантом, а оптимистичным.

Наиболее консервативный прогноз ЦБ (который строился на ценах на нефть "ниже 40 долл/барр"), вероятно, сейчас является базовым, и вероятность его достаточно высока. В этом году наиболее реальный диапазон для цен на нефть марки Brent на наш взгляд составляет 25-50 долл/барр. В случае продолжительного нахождения вблизи нижней границы велика вероятность постепенного снижения объемов добычи со стороны североамериканских производителей, что в свою очередь окажет поддержку нефтяным котировкам. Если же цены на нефть вырастут до 50 долл/барр., предложение опять же со стороны североамериканских производителей может вновь начать увеличиваться, что будет оказывать давление на цены.

Если среднегодовая цена Brent составит 35-40 долл/барр., темпы роста ВВП, скорее всего, останутся отрицательными по итогам 2016 года. Реальные доходы граждан продолжат снижаться, пусть и не такими быстрыми темпами как в 2015 году. Эта позиция кажется нам наиболее обоснованной.
Источник http://www.teletrade.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279068 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников