Шульгин Михаил Pro Finance Service | Валюта | USD|CAD | USD|RUB

Победа в "канадце" и провальное поражение в рубле

25 января 2016  Источник http://www.forexpf.ru/

Наши комментарии и рекомендации по канадскому доллару от 19 января оказались полезными и полностью оправдали себя, в отличие от абсолютно провальных рекомендаций по российскому рублю.

Мы закрыли короткую позицию в паре доллар/канада от 1.4596 на 1.4170 (по факту достижения намеченной цели), чтобы компенсировать убытки от двух коротких позиций в паре доллар/рубль: продажа от 78.50 закрыта по стопу на 79.73, продажа от 81.75 закрыта по стопу на 82.67.

Победа в "канадце" и провальное поражение в рубле


Несмотря на то, что мы абсолютно верно определили нисходящую коррекцию в паре доллар/рубль, мы не смогли на этом заработать. Как известно «после драки кулаками не машут», но, «проводя работу над ошибками» мы понимаем причину нашей неудачи. Валютами развивающихся стран мы торгуем очень давно. Канадским долларом, в частности. Для открытия шорта в паре доллар/канада и шорта в паре доллар/рубль использовалась одна и та же оценочная модель. И единственное чего мы не учли (и это стоило нам денег) — это экстремально высокую волатильность российской валюты. Грубейшая ошибка, которую мы, увы, допустили. Хотя данные по одномесячной и 3-месячной волатильности у нас были и мы могли их ввести в расчет оценочной модели (определяя точку входа и величину стопа).

Пятничную спекулятивную продажу (в догонку) в паре доллар/рубль от 80.92 мы закрыли по 78.06 перед закрытием торгов в Нью-Йорке в тот же день (не желая оставлять на выходные)

Победа в "канадце" и провальное поражение в рубле


Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279071