Brent прибавил 25% за три дня

Цены на нефть основных эталонных сортов демонстрируют разнонаправленную динамику с открытия торгов в понедельник по мере того как участники рынка стали выражать обеспокоенность, что бурный рост котировок, наблюдавшийся в последние три торговых дня, мог оказаться неоправданно сильным.

Фьючерсные контракты на европейскую нефть марки Brent со сроком экспирации в апреле на бирже ICE в Лондоне в 11.00 по московскому времени с начала торгов снижались до 32,40 после того как во время азиатской сессии коснулись области 33,40. Одновременно WTI дешевел на 1,5% и находился в области 31,75, хотя ранее достигал уровня 32,73. С минимумов предыдущей недели Brent в моменте прибавлял 25,5%.

В качестве основных факторов движения вверх рассматривается закрытие коротких позиций со стороны крупных участников рынка, а также похолодание в США. Однако, в настоящий момент причины не имеют серьезного значения. Куда более важным является тот факт, что контракты почувствовали мощную поддержку ниже 30 долларов за баррель, что может помочь им нащупать дно и стабилизироваться хотя бы в районе 30-40 долларов за баррель.

Однако при приближении цен к 40 долларам за баррель участники снова могут выражать обеспокоенность сохраняющимся дисбалансом между спросом и предложением. Профицит предложения в мире сейчас составляет окооо1,5 миллиона баррелей в сутки без учета дополнительной нефти, которую может вывести на рынок Иран. Соответственно, на относительно высоких уровнях контракты могут распродаваться достаточно активно.

В качестве событий, способных повлиять на рынок на этой неделе, можно выделить только данные по запасам среду. Учитывая холодные погодные условия в США, они имеет все шансы сократиться и поддержать цены.

Источник http://www.fxclub.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279078 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!