Цены на нефть растут на фоне охлаждения экономики в Северной Америке

Азиатские фондовые рынки в понедельник еще больше отдалились от четырехлетних минимумов, достигнутых на прошлой неделе, так как охлаждение экономики в отдельных частях северного полушария толкнуло цены на нефть вверх, освобождая мировые рынки от медвежьего давления.

Мировые акции также приняли сигнал Европейского центрального банка, который на прошлой неделе сообщил о введении дополнительных мер смягчения денежно-кредитной политики, породив надежды на то, что другие центральные банки, например, Банк Японии, поступят также.

Аналитики прогнозируют рост на открытии для британского FTSE, немецкого DAX и французского CAC на фоне положительного фона для акций.

Доллар остался стабильны, в частности против йена, а неприятие риска толкнуло доходность облигаций США вверх.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии вырос на 1,5%, увеличивая отрыв от четырехлетнего минимума, достигнутого на прошлой неделе.

Shanghai вырос на 1%, в Токио индекс Nikkei, который упал до годового минимума на прошлой неделе, вырос на 1,2%. Австралийские акции прибавили 1,8%, поднявшись до двухнедельного максимума.

В пятницу S n P 500 вырос на 2%, Dow добавил 1,3%. Охлаждение экономики в Северной Америке и Европе вызвало рост цен на нефть. Энергетический сектор S n P вырос на 4,3%.

Доллар оставался стабильным на уровне 118,725 йен после роста на 0,9% в пятницу, когда он коснулся двухнедельного максимума 118,88. Евро немного изменился, торгуясь около уровня $ 1,0812 после потери 0,8% в пятницу.

Австралийский доллар, который чувствителен к приливам и отливам аппетита к риску и колебаниям цен на сырье, вырос на 0,2% до $ 0,7022 после тестирования девятидневного максимума $ 0,7046 в пятницу.

Американская нефть выросла на 0,9% до $ 32,49 за баррель. Цены упали до уровня $ 26,19 на прошлой неделе, их самому низкому показателю с мая 2003 года. Цена на нефть марки Brent выросла на 1,3% до $ 32,59 за баррель после падения до $ 27,10, самого низкого уровня с ноября 2003 года.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279094 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!