По всей вероятности коридор на уровне 600-800 пунктов по РТС надолго

Мы не верим в нефть ниже 30 долларов за баррель в длительном горизонте времени, да цена может уходить ниже, но только временно исключительно за счет биржевых спекуляций и чрезмерных продаж бумажной нефти в виде фьючерсных контрактов. Но одновременно с этим мы так же и не видим в обозримом будущем нефть, которая бы стоила выше 55 долларов за баррель. Потому что при 55 долларах за баррель нефтяники вновь смогут наращивать объем добычи.

Сам факт подъёма цены нефти до 55 естественно не может еже моментно привести к увеличению добычи нефти, однако такой уровень цены приведет к тому, что многие нефтяники воспользуются данным уровнем для форвардных продаж своей будущей добычи нефти и ее фиксации по 55 долларов. Они будут делать, примерно то же самое, что делала Мексика почти полтора года назад, продав по 80 почти всю свою будущую годовую добычу в виде бумажной нефти. А впоследствии просто исполняла эти контракты в виде поставки физической нефти. Таким образом, цена нефти будет очень плотно и жестко придавлена уровнем 55 долларов за баррель.

Таким образом, на ближайшие пару лет, если не случиться чего то неординарного (например: большой войны на Среднем Востоке), цена на нефть как мы полагаем, будет торговаться в диапазоне 30-55 долларов за баррель.

Подобная картинка в нефти не оставляет шансов для индекса РТС и он так же в этих условиях войдет в боковой дрейф, без катастрофического обвала ниже 600 пунктов, но и так же без оснований для оптимизма, для того чтобы уверенно прорываться выше 800 пунктов по РТС.

Можно конечно ожидать, что индекс РТС может пойти и выше 800 при цене нефти равной 55 долларам за баррель. Ведь в нынешней динамике если 600 пунктов РТС это 30 долларов, то для 55 долларов за баррель по нефти можно ожидать и 900 и даже 1000 пунктов по РТС. Однако в данном случае стоит понимать, что для российского рынка в отличии от нефти будет играть эффект обезвоживания финансовой системы ввиду отсутствия денег. Где каждый новый виток роста нефти, до предыдущего уровня будет вести к более слабым достижениям индекса РТС.

Не последнюю лепту в этом деле будет играть и ослабление рубля ввиду бюджетных проблем, каждый новый виток падения нефти будет приводить к новым максимумам по паре доллар/рубль, индекс ММВБ в этих условиях будет как мы полагаем неуклонно расти, но отставать от динамики ослабления рубля, поэтому индекс РТС выраженный в долларах с каждым витком ослабления рубля, будет выглядеть все слабее и слабее.

В этой связи мы полагаем в ближайшие год два, лучшей стратегией торговли индексом РТС является его покупка по 600 пунктов и продажа по 800 пунктов.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279116 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников