Goldman и Morgan Stanley разошлись в советах по госдолгу США

25 января 2016 finanz.ru | Новости
(Блумберг) -- Если глава Goldman Sachs Group Inc. Гэри Кон ставит на увеличение доходности казначейских облигаций, то Morgan Stanley прогнозирует обратное.

«Если бы сейчас мне надо было что-то с ними делать, то я бы их продавал», - сказал Кон в интервью 22 января. По его словам, доходность 10-летних бумаг будет, вероятно, колебаться в диапазоне 2-2,30 процента. В понедельник они торговались по 2,04 процента.

«Мы наблюдаем бычий тренд», - написали в воскресном обзоре аналитики Morgan Stanley во главе с Мэтью Хорнбахом, руководителем глобальной стратегии процентных ставок. Доходность 10-летних облигаций может опуститься до 1,55-1,75 процента, говорится в обзоре.

За расхождением в прогнозах стоит различный взгляд на то, какое влияние на американскую экономику оказывает падение нефтяных цен, и будет ли продолжение у неожиданного ралли казначейских бондов в начале года. Goldman Sachs и Morgan Stanley, которые оба находятся в Нью-Йорке и среди 22 первичных дилеров участвуют в размещениях ФРС, обнародовали свои прогнозы накануне первого в этом году заседания Федеральной резервной системы США, которое пройдет во вторник-среду.

По данным Bloomberg Bond Trader, доходность 10-летних бумаг упала к 12:10 мск на два базисных пункта. Стоимость облигаций с купонным доходом 2,25 процента и погашением в ноябре 2025 года выросла на 1/8, или $1,25 на $1000 номинала, до 101 22/32.
Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279143 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников