Недельный фундаментальный обзор GBP/USD USD/JPY EUR/USD 25.01 - 29.01

На прошлой неделе пара обрела поддержку вблизи 116.00 и отскочила обратно. Дальнейшим драйвером роста послужили намерения Китая вливать дополнительные средства в стимулирование экономики, что заставило закрыть шорты на фондовых площадках и, как следствие, лонги по йене. Основным фактором роста в конце минувшей недели и в течении этой недели будут поступившие слухи о намерениях Банка Японии расширить программу QE. Синдзе Абэ и другие экономисты высказали о подрыве доверия к монетарному регулятору, если не будет каких-либо решительных действий. На этом пара продемонстрировала уверенный рост к 118.85.

Необходимостью в дальнейшем увеличении стимулирования экономики Японии, служит и конъюнктура сырьевого рынка. Сильное падение нефти с начала этого года будет оказывать на давление на инфляцию. И вероятнее всего 29-го января Курода заявит о дальнейшем расширении программы. Продолжающееся сокращение объёмов промышленного производства будет оказывать давление на йену. К тому же сокращение в секторе услуг сулит и замедлением ВВП страны Восходящего солнца.

В то же время экономика Штатов не показывает признаки сильного роста. Последние данные по заявкам на пособия по безработице выросли достаточно сильно - до 293 000, что ставит под сомнения заявления членов Федрезерва о темпах роста рынка труда. Единственным позитивным моментом для доллара на прошлой неделе был рост на вторичном рынке жилья.

На этой неделе рынок будет ожидать квартального отчёта по ВВП Штатов, прогноз которого не такой оптимистичный как был ранее. По мнению аналитиков Wall Street прирост составит лишь 0,8%, что является довольно негативным фактором для доллара.

Исходя из этого ожидаю продолжение роста пары в течении недели к 119.80 - 120.80. В конце недели возможна коррекция на слабых данных по ВВП Штатов, однако главную роль будут играть заявления на пресс-конференции Банка Японии. И после небольшой коррекции, пара вполне может продолжить рост.

Недельный фундаментальный обзор GBP/USD USD/JPY EUR/USD 25.01 - 29.01


На прошлой неделе пара пребывала преимущественно под давлением на фоне негативного отчёта Банка Англии и заявлений Марка Карни. Как и ожидалось, неделей ранее были пересмотрены прогнозы по ВВП и инфляции. Марк Карни отметил, что о процентных ставках думать очень рано. Однако рынок труда, на который Банк Англии делает делает основной акцент при ожидании потребительского внутреннего спроса, заставил участников рынка частично закрыть короткие позиции. Заявки на пособие по безработице уменьшились на 4,3К, уровень безработицы снизился до 5,1% с 5,2%.

Закрытию коротких позиций способствовали и неоднозначные данные по запасам нефти. Увеличение коммерческих запасов нефти нивелировалось запасами дистиллятов, что подразумевает собой увеличение спроса. Также данные по количеству буровых BackerHugesспособствовали отскоку цены на рынке нефти. Что конечно же не предполагает развитие сильной восходящей тенденции. Однако с учётом относительно положительных заявлений ОПЕК на прошлой неделе о некотором снижении добычи вне картеля на 0,7 млн б/д и на 0,2 млн б/д до 32,2 млн б/д внутри ОПЕК, а также о росте спроса на 1,7 млн б/д до 31,6 млн б/д, нефть, вероятно, остановит падение в районе 30$ за баррель. При всём этом на сильную коррекцию “кабеля” рассчитывать не приходится.

На этой неделе значимым событием для пары будет выход данных по ВВП Британии. Как отмечалось ранее, замедление в секторе услуг, сильное сокращение в обрабатывающей промышленности окажут негативное влияние на выход итоговых данных ВВП. Данные за четвёртый квартал в годовом выражении прогнозируются с замедлением до 1,9%, выше которых не ожидаю. Это означает наращивание коротких позиций на росте котировок.

Исходя из этого ожидаю завершение роста пары фунт-доллар в первой половине недели в области 1.4380 и снижение к 1.4100 – 1.4000

Недельный фундаментальный обзор GBP/USD USD/JPY EUR/USD 25.01 - 29.01


На прошлой неделе, как и ожидалось, пара пребывала под давлением на ожиданиях решения ЕЦБ и снизилась в область 1.0860. В условиях более проблемной конъюнктуры сырьевого рынка, монетарному регулятору пришлось пересмотреть прогнозы по инфляции в худшую сторону. Однако главным драйвером дальнейшего снижения стало заявление о необходимости пересмотра программы QEв марте. Марио Драги отметил, что у ЕЦБ есть все необходимые инструменты и желание их задействовать. К сожалению уточнений не последовало. При этом днём позже было заявлено, что все члены Управляющего Совета согласны с необходимостью заново оценить ситуацию в марте. Данный момент достаточно важен ввиду прежнего разногласия в необходимости QE.

Нельзя обойти стороной и данные о замедлении темпов роста производственного сектора. Положительная динамика Германии и Еврозоны в целом, начавшаяся в сентябре прошлого года, была прервана декабрьскими данными. Индекс производственной активности PMI Германии замедлился до 52,1%. Тот же показатель Еврозоны замедлился до 52,3%, что на 1,1% меньше предыдущих данных. Индекс цен производителей Германии показал очередное сильное сокращение на 0,5%.

На следующей неделе из важной макроэкономической статистики следует обратить внимание на индекс делового климата от IFO, который ожидается с небольшим замедлением и опережающие данные подтверждают ожидания. Более значимые данные для евро мы получим лишь в пятницу – данные по инфляции Еврозоны в годовом выражении, прогнозируемое на уровне 0,4%, что является на 0,2% выше предыдущего показателя. Однако эти данные являются многим ниже целевого уровня, что в целом будет негативным фактором.

Что касается важных данных по Штатам и в целом для пары, то рынок будет ожидать пятничного релиза квартального ВВП и данных по индексу стоимости рабочей силы. Данные по ВВП прогнозируются с замедлением до 0,8%. Опережающие индикаторы, такие как производственный сектор, услуги, последние данные “контрольной группы” розничных продаж, индекс которых корелирует с индексом РСЕ, указывают на замедление, однако, возможно, не на такое сильное. В целом негативные данные окажут поддержку паре и на сильное снижение в течении недели рассчитывать не приходится . В конце недели ожидаю отскок.

Что касается заседания Федрезерва в среду, то пресс-конференции Дж. Йеллен не намечено и какие-либо важные моменты можно будет увидеть только в феврале при публикации самого протокола.

Исходя из этого в приоритете будут продажи евро на росте котировок. Ожидаю дальнейшего снижения пары евро-доллар в первой половине недели к области. Во второй половине недели вероятен отскок пары к 1.0720 и, возможно, к 1.0650. далее вероятен отскок к 1.0800 - 1.0850

Недельный фундаментальный обзор GBP/USD USD/JPY EUR/USD 25.01 - 29.01

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279149 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников