Недельный фундаментальный обзор S&P 500 25.01 - 29.01

Фондовый рынок на прошлой неделе, как и ожидалось, остановил падение в области 1820, продемонстрировав мощный отскок к первому сопротивлению. Виновник медвежьего торжества Китай демонстрирует рост на фондовых площадках после заявлений о намерении дополнительного стимулирования экономики Поднебесной. Индекс Shanghai Composite на прошлой неделе продемонстрировал рост на 0.85%, что положительно отразилось и на американских фондовых площадках.

Необходимо уделить внимание и снижению 2-х летних казначейских бумаг. Данный индикатор сигнализирует о снижении вероятности повышения процентных ставок со стороны Федрезерва, что положительно влияет на фондовый рынок. Десятилетние облигации находятся также на низких уровнях, что говорит о низких ожиданиях инфляции и оттягивании очередного ужесточения кредитно-денежной политики.

Однако говорить о разворотных тенденциях крайне преждевременно и на сильный рост не рассчитываю. Рост экономики Штатов испытывает явные затруднения, что видно по зарплатам и замедлению роста рынка труда в сравнении с прошлым годом. Рынок нефти получил долю позитива, однако недостаточную для начала восходящего движения, что будет указывать на определённые издержки корпораций.

Вероятно, рост индекса будет ограничен и в пятницу мы можем увидеть обратное движение после данных по ВВП Штатов. Сокращение промышленного сектора и замедление сектора услуг говорит в пользу замедления ВВП, что ограничит рост индекса.

Исходя из этого ожидаю рост SnP 500 в течении недели к 1960, где вероятно, будет остановка и некоторое снижение.

Недельный фундаментальный обзор S&P 500 25.01 - 29.01

Источник https://alpari.com/ru
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279151 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!