Рынок акций КНР приблизился к дну, но отскок будет скромным: UBS

26 января 2016 finanz.ru | Акции
(Блумберг) -- Китайские акции могут подешеветь еще на 14 процентов, но ждать значительного восстановления не стоит, прогнозирует Джордж Магнус из UBS Group AG.

Падение индекса Shanghai Composite может остановиться в районе 2500, сказал по телефону старший независимый экономический советник UBS в Лондоне. На прошлой неделе индикатор опускался до минимального за год уровня, а в пятницу закрылся на отметке 2916,56. Хотя индикатор завершит год выше минимумов, существенного роста ждать не стоит, сказал Магнус.

«До дна мы еще, возможно, не дошли, но теперь до него много ближе», - говорит Магнус. Продолжительное ралли возможно при «уверенности, что Китай ждет мягкая посадка и экономическая трансформация, в чем лично я не уверен», добавил советник.

В течение какого-то времени китайские акции могут торговаться в ограниченном диапазоне, говорит Магнус. Индекс Shanghai Composite колебался между 3500 и 1950 с августа 2009 по март прошлого года, а после этого начал ралли за счет заемных средств. Июньский пик сменился затем обвалом.

«Шла искусственная накачка рынка, и сейчас он просто возвращается к нормальным значениям, - сказал Магнус, в июле верно предсказавший дальнейшее падение акций. - Не думаю, что в скором времени китайский рынок впадет в глубокий паралич».

По его словам, катализатором восстановления станет понимание, что опасения по поводу повторения 2008 года, когда мировая экономика вошла в рецессию, неуместны. «На мой взгляд, такие страхи преувеличены, но сейчас рынок не разделяет этот взгляд», - добавил Магнус.

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279153 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!