Внешний фон пока не вызывает оптимизма

Итоги торгов 25.01:
Индекс ММВБ понизился на 0,08% до 1716,56п.
Индекс РТС понизился на 1,42% до 681,57п.

В понедельник на российском рынке акций была достаточно спокойная торговая сессия относительно того, что мы видели на прошлой неделе. Котировки индекса ММВБ консолидировались чуть выше отметки в 1700п. Продолжить дальнейший рост не удавалось ввиду того, что наблюдалась негативная динамика цен на нефть. Среди голубых фишек выделялись лишь акции Роснефти, прибавившие по итогам дня 1,8%. Объемы торгов между тем вернулись к средним уровням.

Под некоторым давлением оказались представители сектора удобрений. Владимир Путин накануне заявил, что в настоящее время обсуждается введение экспортных пошлин на минудобрения. Однако он сразу же заметил, что это может не привести к снижению цен на внутреннем рынке. На этом фоне акции Уралкалия просели на 2,73%, Фосагро на -3,07% (здесь была дивидендная отсечка), Акрон на 1,83%.

Вероятнее всего, индекс ММВБ сегодня будет торговаться вокруг уровня 1700. Без ускоренного ослабления рубля относительно динамики нефти, вряд ли мы увидим устойчивое восходящее движение российского рынка акций. Наоборот, сегодня с утра внешний фон выглядит не очень оптимистичным.

Внешний фон пока не вызывает оптимизма


На рынке черного золота вчерашний день стартовал с продолжения восходящей тенденции. Котировки сорта Brent поднимались к отметке $32,8, прибавляя около 2%. Однако инерционный рост в рамках отскока продолжался недолго. К концу торговой сессии фьючерсы ушли глубоко в минус, потеряв в итоге 5%. Подобный формат движений с высокой волатильностью был ожидаемым, о чем писали во вчерашнем утреннем обзоре. В данный момент район $29-29,5 выступает важной промежуточной точкой, которая отделяет сорт Brent от потенциального возврата к недавним минимумам.

Внешний фон пока не вызывает оптимизма


На фоне снижения цен на нефть курс USD/RUB послушно вернулся в район 80. Высокая степень корреляции рубля с сырьевыми площадками сохраняется, и никуда от этого мы пока не уйдем. При текущем уровне цен на нефть курс доллара может с открытия подрасти до 80,5-81.

Внешний фон пока не вызывает оптимизма


Внешний фон на данный момент складывается умеренно негативный. Американские площадки после нашего закрытия в понедельник снизились. Азиатские рынки сегодня торгуются на отрицательной территории. Фьючерс на SnP500 с утра падает на 0,07%, нефть Brent снижается на 1,51%. С учетом результатов прошлой вечерней сессии можно предположить, что при сохранении текущего фона открытие торгов по ММВБ, скорее всего, пройдет ниже уровня закрытия понедельника.
Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279176 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников