Производство стали. год 2015

Всемирная ассоциация стали выпустила пресс-релиз по производству стали за 2015 год. В десятке стран-лидеров лишь Индия показала положительную динамику по отношению к предыдущему году (+2,6%),остальные же ушли в минус: ожидаемый разворот Китая (-2,3%), Японии (-5,0%), Южной Кореи (-1,9%), Германия с Россией остались практически при своих (-0,6% и -0,5% соответственно), Бразилия снижается второй год подряд (-1,9%).. Лидерами же падения из топ10 стали Турция (-7,4%), США (-10,5%) и конечно закономерный чемпион по падению - Украина (-15,6%), тем не менее сохранившая за собой место в десятке..

Производство стали. год 2015


Если рассматривать регионы и Мир в целом - то минусе практически все: Европейский общий дом -1,8%, Азия -2,2%, Северная и Южная Америки -8,6 и -2,5%, Ближний Восток -2,4%.. Мир в количестве 66 стран из отчета World Steel Association произвел за 2015 год 1 599 484 тыс тонн стали, чем ухудшил данные прошлого года на 2,9%.

Производство стали. год 2015


Если же рассматривать данные 2015 года по отношению к докризисному 2007-му, то картина выходит несколько иная..

ЕС -21% (в том числе лидеры по падению - Болгария, Греция, Италия), США -19,6% (заменяют собственное производство импортом), Бразилия и Россия -1,6% и -1,8% соответственно, Япония -12,5%.. Китай, Индия и Южная Корея стараются видимо за всех: +64,1, +67,5% и +35,2%.. В целом за счет Азии докризисное производство превышено на 18,6%

Однако так же интересно глянуть на динамику по стали с учетом таких показателей как Apparent Steel Use (ASU = deliveries + net direct imports) т.е. с учетом нетто-экспорта/импорта и True Steel Use (TSU finished steel = ASU finished steel – indirect exports of steel finished steel equivalent + indirect imports of steel finished steel equivalent).. Если ASU характеризует производственные процессы в стране связанные со сталью, то TSU - это в общем потребление с учетом косвенного экспорта и импорта.. правда данные по этим показателям не свежи, но представление о динамике и происходящих изменениях вполне дают..

Производство стали. год 2015


TSU уж приведу лишь по лидерам из текущего ТОП10 и некоторых европейцев:

Производство стали. год 2015


Италию, Испанию и Грецию привел лишь для отображения динамики происходящих процессов.. и как на их фоне выделяется Великобритания - кажется очень даже понятно.. Удивила цифрами и Украина - экспорт то особенно в Россию таки ведь закончится.. и что дальше? Германия, Япония и Южная Корея - ярко выраженные экспортеры от проката до изделий что как бы и должно быть. ну а что же США? а там все более менее нормально - и с обработкой и с потреблением.. почему то и не удивительно
Источник http://aftershock.su/ http://www.worldsteel.org/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279200 обязательна
Условия использования материалов