Цены на нефть вновь упали ниже $30

Цены на нефть возобновили снижение в ожидании публикации данных о запасах топлива на рынке США, сообщает Bloomberg.

Стоимость мартовского контракта на нефть марки Brent на лондонской бирже ICE Futures к 8:00 мск снизилась на 2% до $29,88 за баррель.

Котировка фьючерса на нефть WTI с поставкой в марте на электронных торгах Нью-Йоркской товарной биржи (NYMEX) опустилась к этому времени на 2,3% до $29,63 за баррель.

ExxonMobil, крупнейшая по капитализации энергетическая компания мира, в понедельник ухудшила свой прогноз среднегодового роста спроса на энергоресурсы в Китае на 2016-2025 гг. до 2,2%, пишет The Wall Street Journal.

В прошлом году потребление энергоресурсов в КНР увеличилось всего на 0,9% на фоне замедления темпов роста экономики страны до 6,9%, минимума за 25 лет.

Государственная нефтедобывающая госкорпорация Саудовской Аравии Saudi Arabian Oil Co. (Aramco) не намерена сокращать инвестиции в нефтегазовые проекты, несмотря на падение цен на нефть, заявил глава компании Халид аль-Фалих. Aramco удается сократить расходы за счет снижения операционных издержек.

Кроме того, в понедельник генеральный секретарь ОПЕК Абдалла аль-Бадри подтвердил позицию картеля, которая состоит в том, что организация пойдет на сокращение только в том случае, если аналогичные меры примут страны-производители нефти, не входящие в ОПЕК.

По его прогнозам, в текущем году спрос на нефть будет расти на 1,3 млн баррелей в сутки, а добыча топлива странами за пределами картеля сократится на 660 тыс. баррелей в сутки.
Источник http://www.vestifinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279231 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников