Короев Альберт Холоденко Оксана БКС Экспресс | Акции | Gold (XAU/USD) | S&P 500 (GSPC)

Продажи на Wall Street возобновились на фоне снижения цен на сырье

26 января 2016  Источник http://bcs-express.ru/

ЗНАЧЕНИЯ ИНДЕКСОВ США на закрытии:

DJ снизился на 1,29% до 15885,22

SnP 500 снизился на 1,56% до 1877,08

NASDAQ снизился на 1,58% до 4518,49

Возобновилось снижение на Wall Street в начале новой недели. Прошлую индексам удалось вытянуть в плюс из глубокой просадки и это обнадеживало. Однако сходу развить успех не удалось. Впрочем, пока SnP500 удерживается выше 1860, остаются шансы на дальнейшее восстановление.

Продажи на Wall Street возобновились на фоне снижения цен на сырье


Главным негативом вчера опять же выступило снижение цен на сырье на фоне комментариев представителей ОПЕК, Саудовской Аравии, России, которые не послали рынку сигнал о готовности к сокращению объемов добычи. Цены на нефть вновь ушли ниже $30 за баррель.

SnP Energy потерял 4,5%, а SnP Materials просел на 3,3%. Дешевели акции Chesapeake Energy (-16%), Marathon Oil (-10%), ConocoPhillips (-9%). К слову сказать, вчера вышли весьма слабые данные по деловой активности в промышленности от ФРБ Далласа. Индекс опустился до минимумов с сентября 2008 года, оставаясь в отрицательной зоне 13 месяц подряд.

Продажи на Wall Street возобновились на фоне снижения цен на сырье


Слабая статистика последних недель, снижение фондового рынка привели к смещению ожиданий относительно дальнейшего ужесточения монетарной политики. Инвесторы теперь, судя по динамике фьючерсов на ставку FFR, ожидают ее нового подъема не ранее июля. То есть завтра с высокой вероятностью Фед воздержится от каких-либо действий, тем более, что на этом заседании не только не запланирована последующая пресс-конференция Йеллен, но и сам формат заседания будет нетрадиционным. В связи с погодными условиями встреча может пройти в форме видеоконференции.

Среди отдельных историй отметим, что бумаги McDonald's вчера подорожали на 0,7% на фоне обнародованной квартальной отчетности. Акции Caterpillar подешевели на 5% после понижения рекомендации по ним Goldman Sachs до «продавать». Сегодня сезон отчетов продолжат тяжеловесы рынка – Apple, AT&T, Procter n Gamble, Johnson n Johnson.

В текущей ситуации продолжения падения цен на нефть, американского рынка, несколько тревожно выглядит плавный среднесрочный разворот цен на золото. Консолидация формирующаяся с ноября может сулить возвращение к $1200, что может осуществиться на фоне новых потрясений в рисковых активах.

Продажи на Wall Street возобновились на фоне снижения цен на сырье


Акции Tyco International взлетели на 12% и прочие фишки дня на рынке США

Фондовый рынок США по итогам торговой сессии 25 января продемонстрировал отрицательную динамику. Индекс SnP 500 упал на 1,56% до уровня 1877,08. Dow Jones сократился на 1,29% до отметки 15885,22. Nasdaq Composite провалился на 1,58% до уровня 4518,49. Подавляющее большинство американских голубых фишек закрылось в минусе.

Вчера нефть возобновила снижение, давя на фондовый рынок США. Естественно, что в аутсайдерах оказались нефтяные фишки: Conoco Phillips (-9,21%), Exxon Mobil (-3,38%), Chevron (-3,17%).

Глава Twitter (-4,6%), столкнувшегося с замедлением прироста числа активных пользователей, Джек Дорси сообщил об отставке четырех топ-менеджеров.

После сложной прошлой недели вчера вновь просели банковские акции: Bank of America (-4,42%), Citigroup (-3,68%), Goldman Sachs (-3,66%). Следует отметить, что бумаги торгуются заметно ниже балансовой стоимости, что делает их привлекательными с точки зрения сравнительной оценки.

Goldman Sachs рекомендовал к продаже акции производителя тяжелой техники Caterpillar (-5,03%) с целью на $51, что предполагает примерно 13%-й потенциал падения относительно уровня закрытия понедельника. Аналитики указывают на переизбыток производственных мощностей в машиностроительной индустрии, а также снижение спроса со стороны Китая.

Несмотря на общий негатив, были в понедельник и благоприятные истории. Так, акции Tyco International (+11,64%) подскочили в связи с информацией, что многопрофильная промышленная корпорация Johnson Controls (-3,9%) достигла соглашения о слиянии с ней.

Дневной график акций Tyco International за десять лет

Продажи на Wall Street возобновились на фоне снижения цен на сырье


McDonald's (+0,68%) представил отчет за 4-й кв. Компании удалось «опередить» консенсус-оценки аналитиков. В расчете на одну акцию прибыль составила $1,31 при прогнозе на уровне $1,23. Глобальные сопоставимые продажи г/г выросли на 5%.

Продажи на Wall Street возобновились на фоне снижения цен на сырье


При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279240