Нефть возобновила падение, потянув за собой азиатские рынки. Заседание ФРС состоится уже на этой неделе

Во вторник азиатские рынки отступили, а цены на нефть возобновили падение, так как инвесторы фиксировали прибыль в течение последних двух дней на фоне того, что опасения по поводу глобального экономического спада не показали никаких признаков ослабления.

Японский Nikkei упал на 1,8% к полудню, а гонконгский Hang Seng опустился на 1,5%.

Индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии упал на 0,9% после двух дней роста в конце прошлой недели.

Цены на сырую нефть не смогли продолжить рост, который начался на прошлой неделе, упав примерно на 7% на этой неделе. Новости о том, что добыча нефти в Ираке достигла рекордного уровня в прошлом месяце углубили озабоченность по поводу избытка сырья на рынке.

Цены на нефть упали более чем на 75% от максимумов 2012 года, так как на рынок начали выходить сланцевые проекты США, а рост спроса замедлился, что частично было вызвано замедлением роста китайской экономики. Массовое падение цен оказало огромное давление на рентабельность энергетических компаний по всему миру, которые в свою очередь начали сокращать инвестиции и рабочие места.

Американский индекс S n P упали на 1,6% до 1,877.08. Возглавлял падение энергетический сектор, который потерял 4,5%.

Фьючерсы на нефть Марки Brent упали до $ 30 за баррель, опустившись на 1,3% на азиатской сессии или на 6,5% с начала этой недели. Фьючерсы на американскую нефть упали еще больше, опустившись до $ 29,83 за баррель, потеряв 7,4% с конца прошлой недели.

Есть слабые надежды на то, что противодействию продавцам может способствовать дальнейшее ужесточение политики Федеральной резервной системы США и введение дополнительных стимулов для экономики Банком Японии. Оба регулятора проведут свои встречи на этой неделе.

Программное заявление Федеральной резервной системы США прозвучит в среду, Банк Японии огласит свое видение дальнейшей политики в пятницу.

ФРС пока готова придерживаться плана повышения процентной ставки четыре раза в году, несмотря на волатильность рынка. Инвесторам трудно поверить в то, что политика ужесточения возможна в нынешних нестабильных экономических и рыночных условиях.

Возрождающееся неприятие риска помогло поднять иену до 118,18 против доллара, отдаляя ее от двухнедельного минимума 118,88 куда она попала в пятницу. Евро также вырос против доллара до $ 1,0845.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279249 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников