Разуваев Александр Альпари | Акции

Индекс ММВБ проведет торги вторника в пределах отметок 1690-1720 пунктов

26 января 2016  Источник https://alpari.com/ru

Российский фондовый рынок во вторник открылся снижением. К текущему моменту ведущие биржевые индексы проседают в среднем на 1,0%. Список утренних аутсайдеров возглавляют бумаги «Мечела» и «Распадской». В положительной зоне торгуются акции «Полиметалла» и «ПИКа».

Внешний фон к сегодняшним торгам сложился негативным. Американские рынки завершили предыдущую сессию снижением, фьючерс на индекс SnP проседает. В плохом настроении торгуется Азия – китайский биржевой индикатор падает более чем на 6%. Нефть в минусе. Баррель сорта Brent стоит сейчас $29,69 (-2,7%).

Как говорилось неоднократно, не стоит переоценивать мощность технических отскоков. С точки зрения фундаментальной составляющей, для сырьевых рынков не изменилось ровным счетом ничего. Сложно было ожидать, что кто-то из ключевых мировых нефтепроизводителей добровольно пойдет на понижение уровней добычи, пока черное золото можно продать хотя бы с минимальной прибылью. Все остальное – спекулятивные колебания.

Российский рубль начал сегодняшние торги закономерным ослаблением. За доллар США сейчас дают 81,87 руб. (+2,2%). Предполагаемый диапазон торгов парой доллар/рубль на вторник составляет 81,50-82,65. Верхняя граница коридора по-прежнему очень подвижная.

Внимание валютного сегмента следующие сутки будет сосредоточено не только на сырье. В США сегодня открывается первое в наступившем году заседание Федеральной резервной системы, но от него не ждут каких-то сенсационных решений. Вероятно, комментарии регулятора окажутся предельно сдержанными, но доллар готов на них реагировать.

Индекс ММВБ проведет торги вторника в пределах отметок 1690-1720 пунктов.

Во вторник операционные результаты за 2015 год опубликуют X5 Retail Group и «Северсталь». Реестр акционеров для получения дивидендов закроет «ФосАгро».

Bloomberg сообщил о рекордном оттоке капитала из Китая в 2015 году, который достиг $1 трлн. Это в семь раз больше, чем в 2014 году. Наибольший отток пришелся на моменты падения китайского фондового рынка в сентябре и декабре 2015 года. Инвесторы выводят деньги из китайской экономики по двум причинам: из-за замедления темпов роста ВВП и изменений в валютной политике. В связи со снижением торгового оборота и причислением юаня в ряды резервных валют МВФ, монетарная политика стала видоизменяться. Юань несколько ослаб, изменились правила покупки и продажи валюты.

Замедление темпов производства привело к снижению темпов роста ВВП. Инвесторы не верят, что у китайской экономики остался существенный потенциал для роста. Также они не верят, что правительство КНР сможет справиться с трудностями в финансовой системе. В связи с этим мы предполагаем, что отток капитала продолжится и в 2016 году.

Сегодня рынок ожидает ряд важной статистики. В Великобритании выступит глава Банка Англии Марк Карни. Штаты опубликуют индекс цен на жилье, индекс розничных продаж, композитный индекс стоимости жилья SnP/CS Composite-20, индекс деловой активности в секторе услуг и индекс доверия потребителей.

При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279268