finanz.ru | Новости

Всеволод Чаплин предложил печатать доллары

26 января 2016   Источник http://www.finanz.ru/

ФРС США имеет «нулевую легитимность» и с точки зрения нравственности в мире должны появиться другие центры эмиссии доллара, заявил протоиерей, настоятель московского Храма святителя Николая на Трех Горах, экс-председатель Синодального отдела по взаимодействию Церкви и общества Московского Патриархата Всеволод Чаплин.

«С точки зрения законов США это, конечно, будет нелегитимно, но есть легитимность нравственная: у ФРС, которую никто не избирал и которая никому не подконтрольна, такая легитимность на нуле», - написал Чаплин в своем Facebook.

Другая рекомендация священника заключается в том, чтобы «действовать на опережение» и «ввести рубль, обеспеченный золотом».

«Золотой» рубль сделает более честным экономические отношения власти и народа (не позволит зарабатывать на снижении курса, обедняя простых людей). Поможет укрепить национальную валюту, затруднив внешние игры с ее курсом. Ослабит доллар и всю мировую финансовую систему», - объясняет Чаплин.

По его словам, падение рубля на прошлой неделе было «катастрофическим», а после того, как доллар немного подешевел на фоне почти 20-процетного взлета цен на нефть, «многие в наших элитах» опять начали надеяться «жить по-старому, ориентируясь не на свой народ, а на МВФ и Всемирный Банк».

«И это вновь затормозит выходит России из плена рыночного фундаментализма», - отмечает Чаплин.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279274