Китайский трейдер с доходом 6200% советует шортить или выходить

26 января 2016 finanz.ru | Периодика
(Блумберг) -- Хуан Вэйминь, управляющий фьючерсным хедж- фондом китайских акций, получил в прошлом году доход более чем в 6200 процентов. Его совет инвесторам на 2016 год таков: продавайте акции сейчас, потом может быть поздно.

Бывший госслужащий и до прошлого года малоизвестный трейдер, 45-летний Хуан стал звездой китайского фьючерсного рынка, после того как его хедж-фонд Yourong взлетел на верхнюю строчку в списке самых доходных фондов страны благодаря своевременным ставкам на направление движения акций. Yourong показывает сильные результаты и в 2016 году, заработав на 22 января 35-процентный доход за счет продажи фьючерсов на фондовый индекс всего за несколько дней до худшегo начала года на рынке.

Хуан, открывший фонд Yourong в 2014 году, прогнозирует, что индекс Shanghai Composite может упасть в первом полугодии еще на 15 процентов, так как замедление экономического роста и ослабление юаня подстегивают отток капитала. Хотя сам Хуан занял короткие позиции, чтобы заработать на дальнейшем снижении индекса, рядовому инвестору на фондовом рынке он советует выйти в кэш.

«На этот год я смотрю без оптимизма, - говорит трейдер- самоучка Хуан, управляющий активами более чем на 100 миллионов юаней ($15,2 миллиона) в фонде Yourong и на независимых клиентских счетах, где используется сходная стратегия. - Я советую отсидеться в деньгах, ждать и наблюдать».

Чтобы заработать деньги в прошлом году, Хуану пришлось изловчиться. В первом полугодии он преимущественно ставил на рост акций, и в это время Shanghai Composite подскочил до семилетнего пика. В мае он сократил вложения в акции, а во второй половине июня поставил против рынка, который как раз начал падать.

Когда к концу июня волатильность выросла, Хуан сосредоточился на краткосрочных инвестициях. Например, ставка на рост бумаг Everbright Securities Co., которую он закрыл на следующий день, принесла 11-процентный доход на фоне непродолжительного ралли на рынке, сказал Хуан на прошлой неделе в интервью Блумберг в провинции Фуцзянь на юго-востоке страны.

«Это как серфинг, - говорит Хуан, покинувший госпредприятие и ставший профессиональным инвестором в 2006 году. - Приходится балансировать на гребне волны».

Источник http://www.finanz.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279275 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!