Нефть спровоцировала «американские горки»

Фьючерс на SnP 500 +0,3%, Nasdaq 100 +0,3% (17:00 мск)

Внешний фон: немецкий индекс DAX +0,2%; японский Nikkei 225 -2,35%; китайский Shanghai Composite -6,42%.

После утренней просадки в район $29,5 нефть марки Brent вернулась выше $30, прибавляя к 17:00 мск около 1% (см. график онлайн). Как результат, американские фондовые фьючерсы неплохо отскочили от внутридневных минимумов.

Примечательно, что китайский фондовый рынок закрылся сегодня падением более чем на 6%, и это фактор риска. Накануне стало известно, что в 2015 году отток капитала из Поднебесной составил рекордные $1 трлн.

Календарь макростатистики США: в 17:00 мск был опубликован Индекс динамики цен на дома CaseShiller за ноябрь. Показатель вы можете посмотреть в нашем календаре.

В 18:00 мск выйдет Индекс потребительского доверия от Conference Board за январь.

Сегодня стартует двухдневное заседание ФРС, итоги которого будут опубликованы в среду вечером. Пока участники рынка не закладывают каких бы то ни было изменений в кредитно-денежной политике регулятора. Впрочем, важна риторика Федрезерва. В условиях хрупкости ситуации в Китае, слабости нефтяных котировок, а также турбулентности мировых финансовых рынков, Фед вряд ли будет спешить с ужесточением монетарной политики. Если мы услышим подобные намеки в среду, то это может послужить позитивом для фондовых активов. При этом риторика может быть достаточно гибкой, с учетом ситуации в экономике.

Корпоративный сектор:

Крупнейший в мире производитель потребительских товаров ProcternGamble (+1,8%) рапортовал о падении выручки во втором финквартале шестой квартал подряд из-за укрепления доллара и снижения спроса на продукцию компании. При этом P&G получил чистую прибыль выше ожиданий рынка благодаря сокращению издержек.

Прибыль JohnsonnJohnson без учета разовых факторов выросла в прошедшем квартале до $1,44 на акцию. Выручка компании уменьшилась на 2,4%, до $17,81млрд. При этом аналитики в среднем прогнозировали скорректированную прибыль на уровне $1,42 на акцию при выручке в $17,88 млрд.

Не смог «опередить» консенсус-оценку аналитиков по выручке и химический концерн DuPont.

В целом новостной фон на данный момент неоднозначный.

Корпоративные отчеты (после закрытия торгов в США): Apple, телеком AT&T.

Техническая картина: наблюдается локальная консолидация SnP 500. Судя по фьючерсу, закрепиться индексу ниже 1880 пунктов пока не удалось. Таким образом, сохраняются шансы на отскок SnP 500 в район 1980-2000 пунктов.

График фронтального фьючерса на SnP 500

Нефть спровоцировала «американские горки»


Microsoft: Ждем сильного движения для покупок

Капитализация Microsoft на прошлой торговой сессии сократилась на 0,96%. К закрытию рынков в США акции стоили $51,79.

На днях MSFT достиг важной зоны поддержки $50-48,5, образованной экстремумами последних двух лет. Как и предполагалось, ранее отсюда акции уверенно отскочили. В итоге бумаги попытались вернуться выше уровня гэпа прошлой осени $52,2. Пока этого не получилось, начался откат котировок.

Таким образом, акции застряли в своего рода диапазоне. Идея такова: в районе $50-48,5 можно вновь присмотреться к покупкам. Также, о начале реализации позитивного сценария можно будет говорить при закреплении MSFT выше $52,2.

Следует отметить, что 28 января после закрытия торгов в США компания представит квартальный отчет, что может оказать значительное влияние на котировки.

Следует отметить, что долгосрочные фундаменталии компании (в частности, ее «облачный» сегмент) весьма позитивны. По данным Reuters, медианный таргет аналитиков расположен на отметке $60.

Уровни сопротивления: 52,2 / 54,5 / 56,8-57,5
Уровни поддержки: 50-48,5

Нефть спровоцировала «американские горки»

Источник http://bcs-express.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279317 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников