Рынок живёт одним днём

Ситуация на валютном рынке меняется как в калейдоскопе. Правда, относится это, в первую очередь, к товарным валютам. Евро демонстрирует олимпийское спокойствие в ожидание вердикта FOMC. А товарные валюты летают вслед за ценами на энергоносители и фондовыми рынками, волатильность которых с начала года очень высока. Вчера цены на нефть дважды меняли направления движения. Если начало дня прошло в падении цены ниже 30$ за баррель на фоне разговоров выводе капиталов из Китая, то затем появился оптимизм на новостях о готовности экспортёров энергоресурсов договариваться по объёмам добычи, что привело к резкому росту выше 32$ за баррель. Однако отчёт API уже поздно вечером по запасам в США вновь спустил всех на землю. А с утра мы наблюдаем новые попытки роста. Эти шараханья отражаются и на валютном рынке. Какой-то устойчивой динамики нет. Ситуация меняется практически каждый день.

Сегодня всё внимание вновь сосредоточено на ФРС. Каких-то новых шагов никто не ждёт, но всех интересует содержание сопроводительного коммюнике. Участники рынка сориентированы регулятором на серию повышения ставок в этом году. Однако неуверенный рост экономики США и чрезмерная волатильность рынков заставляют сомневаться в этом сценарии. Всех интересует вопрос, заставят ли эти факторы, а также наметившееся замедление мировой экономики изменить этот базовый сценарий. У нас нет на этот счёт никаких предположений, также как и о реакции рынка на решение FOMC. Следом за ФРС своё решение по ставкам объявит и РБНЗ. Здесь всё проще. Базовый сценарий – сохранение ставок без изменений. Однако замедление китайской экономики, одного из основных экономических партнёров страны, может подтолкнуть регулятора к неожиданному решению и снизить ставку, что для новозеландского доллара обернётся агрессивными распродажами. Такой же результат может быть достигнут и выпуском “ультрамягкого” сопроводительного коммюнике.

Торговые тактики:

Наш лонг в паре USDCAD был опять выбит по стопу. Обошлось без убытков. Техника на этот раз оказалась бессильна, и наш оптимизм по результатам закрытия дня в первый день недели оказался неверным. Резкая смена настроений на рынке энергоносителей привела к такому результату. Луни слишком зависим от цен на нефть в последние недели. Самое верное решение после этого – сделать паузу.
Источник http://icvector.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279369 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников