Основным событием среды станет очередное заседание ФРС

Американский рынок во вторник закрылся в плюсе несмотря на обильные распродажи в Азии: Dow Jones +1.78%, SnP500 +1.41% и Nasdaq +1.09%. Азиатские площадки в среду двигаются разнонаправленно. Японский Nikkei 225 в плюсе на 2.8%, индийский рынок подрастает на 0.1%, корейский рынок повышается на 1.2%, индекс Гонконга в плюсе на 1%, китайский рынок падает на 3%. Нефтяные фьючерсы во вторник вновь пошли в рост. На открытие торгов в Европе за баррель нефти марки Brent дают 31.70 долларов. Таким образом, на открытие российского фондового рынка внешний фон нейтральный.
Основным событием среды станет очередное заседание ФРС. Правда, каких-либо действий со стороны регулятора сегодня не ждут. Участники рынка будут внимательно прислушиваться к заявлениям руководителей Федрезерва и искать намеки на более мягкую монетарную политику.
Вышедшие во вторник цифры по индексу цен на дома SnP/Case-Shiller оказались чуть выше ожиданий. Индекс потребительского доверия от Conference Board за январь повысился до 98.1 пункта с 96.5 месяцем ранее и прогнозом сохранения на уровне 96.5. С другой стороны, индекс деловой активности в промышленности от ФРБ Ричмонда в январе снизился до 2 пунктов с 6 в декабре.
Из макроэкономических данных сегодня можно обратить внимание на индексы потребительского доверия в Германии и Франции, продажи новых домов в США и статистику по запасам нефти и нефтепродуктов в Штатах.
В целом от сегодняшнего дня ждем нейтральное открытие и переход к разнонаправленной динамике blue chips внутри сессии.

Ожидания

Российский фондовый рынок во вторник немного снизился по индексу ММВБ на фоне умеренной коррекции blue chips, при этом утреннее падение рубля вслед за нефтью сменилось к обеду неплохим ростом, что вывело индекс РТС на позитивную территорию к вечеру. В лидерах снижения выступили ценные бумаги «Татнефти», «Новатека», ГМК «Норильский Никель», ВТБ, «Сургутнефтегаза» и «ЛУКойла». С другой стороны, подросли бумаги «Алроса», «Транснефти», НЛМК и МТС. В краткосрочной перспективе можно рассчитывать на продолжение консолидации вблизи текущих уровней как по нефти, так и по российским индексам. При этом волатильность на рынке «черного золота» и валютном рынке РФ скорей всего сохранится повышенной.

Источник http://www.tradesovet.com/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279372 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!