В ожидании итогов заседания ФРС США

27 января 2016 ИК Витус | Акции
В МИРЕ

Террористическая группировка "Исламское государство" расширяет свою деятельность в Юго-Восточной Азии. После серии недавних терактов в столице Индонезии Джакарте премьер соседней Малайзии Наджиб Разак назвал угрозу со стороны ИГ "крайне вероятной". Это признание прозвучало после призыва превратить Малайзию в часть "глобального халифата", с которым на малайском языке впервые выступили боевики группировки "Катибах Нусантара" — регионального отделения ИГ. Расследующая деятельность "Катибах Нусантары" полиция Малайзии получила данные о ее тесных связях с "Исламским государством" в Сирии и Сомали.

РОССИЙСКАЯ ИНДУСТРИЯ

В антикризисном плане на 2016 год планируется предусмотреть 100 млрд руб. на поддержку четырех приоритетных отраслей экономики — автопрома, транспортного машиностроения, легкой промышленности и строительства. В рамках борьбы с кризисом власти пока намерены ориентироваться на цены на нефть на уровне $20–40 за баррель. Кроме того, в правительстве задумались об ускорении и завершении налогового маневра для нефтяных компаний, однако конкретных предложений по НДПИ и экспортной пошлине пока нет.

Минэкономики не стало включать предложения Минэнерго по налоговой реформе в нефтяной отрасли в проект антикризисного плана правительства. Вместо этого нефтяным компаниям будет дана возможность покупать налоговые льготы для месторождений, что должно немедленно увеличить доходы бюджета. По мнению аналитиков, в текущей ситуации послабления для нефтяников маловероятны, наоборот, следует опасаться роста налоговой нагрузки.

РОССИЙСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ СЕКТОР

Банк России исключил подарки стоимостью до 4 тыс. руб. из расчета полной стоимости вклада, исходя из которой платятся повышенные взносы в Фонд страхования вкладов. С 1 мая подарки меньше этой суммы учитывать не надо, зато необходимо изменить порядок расчета при пополнении вкладов, а нулевым вкладам присваивается максимальная стоимость.

По итогам вчерашних торгов американские фондовые индексы продемонстрировали положительную динамику в пределах 1,8%. Поддержку американским площадкам оказали растущие цены на нефть и выходившая макроэкономическая статистика. Так, индекс доверия потребителей в США по данным Conference Board вырос в январе до 98,1 п. с 96,3 п. месяцем ранее при прогнозах роста до 96,5 п. Кроме того, индекс цен на жилье в 20 крупнейших городах США по данным SnP/Case-Shiller вырос в ноябре на 5,83% в годовом выражении при прогнозах роста на 5,69%. Сегодня внимание инвесторов будет приковано к первому заседанию ФРС США в текущем году. В свою очередь европейские площадки также продемонстрировали положительную динамику. Лучше выглядел французский индекс CAC, прибавив 1,05%.

Российский рынок в отличие от зарубежных площадок продемонстрировал отрицательную динамику. По итогам торгов индекс ММВБ снизился на 0,67%, закрывшись на уровне 1705,01 п. С технической точки зрения индекс ММВБ продолжает удерживать локальную поддержку на уровне 1700-1706 п., что пока не отменяет сценарий роста индекса к уровню 1746-1753 п. и закрытия гэпа от 11 января.
Источник http://www.vitus.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279374 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников