APPLE — в осаде перекупленного доллара

Согласно представленному вчера квартальному отчёту, корпорация Apple (AAPL) смогла получить рекордные квартальные доходы, хотя рост продаж титульного продукта — iPhone — оказался самым скромным в истории. Ввиду падающего спроса на смартфоны, калифорнийский IT-гигант готовится к сильнейшему сокращению выручки за последние 15 лет.

По итогам первого квартала 2016 финансового года (отчётный период закрыт 26 декабря), продажи Apple достигли $75,9 млрд, что оказалось на 1,7 % больше, чем годом ранее — это худшая годовая динамика с 2013 года. Квартальная чистая прибыль американской корпорации поднялась на 2% до $18,4 млрд. Прибыль на акцию достигла $3,28, тогда как, согласно консенсус-прогнозу, ожидался показатель на уровне $3,23 при выручке в $76,6 млрд.

Согласно заявлению Apple, сильный доллар негативно сказывается на финансовых показателях. Без учёта валютного фактора, выручка компании поднялась на 8% год-к-году. Примерно две трети доходов AAPL получает за рубежом. И выручка, и прибыль Apple в первом финансовом квартале были рекордными, однако компания близка к сильному падению. В текущем квартале она прогнозирует продажи в районе $50–53 млрд, что в среднем на 11 % меньше показателя годичной давности, и эти темпы спада могут стать наибольшими с лета 2001 года, что почти наверняка отразится на котировках акций.

Между тем, ​Всемирный банк снизил прогноз по средней цене на нефть марки Brent в 2016 году на 27% - с $51 до $37 за баррель. Новый прогноз учитывает фундаментальные изменения на рынке «чёрного золота», которые произошли с октября — времени предыдущего прогноза. Среди факторов, которые повлияли на снижение, аналитики Всемирного банка называют ожидания поступления на рынок иранской нефти, медленный темп сворачивания буровых работ низкомаржинальными американскими производителями, а также теплую зиму и слабые перспективы роста основных развивающихся экономик.

По итогам вчерашних торгов в США, почти все компоненты индекса Dow Jones закрылись в положительной зоне (29 из 30). Аутсайдером оказались акции Coca-Cola (KO,-0,21%). Больше остальных выросли акции 3M Company (MMM, +5,28%). В свою очередь, почти все секторы индекса SnP 500 закрылись в плюсе в рамках повышательной коррекции, которая также затронула нефть, позволив баррелю Brent вновь подняться выше $30. Снижение продемонстрировал только сектор производственных компаний (-0,4%). Лидером оказался высоковолатильный энергетический сектор (+3,65%).
Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279376 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников