Антикризисный план, Федрезер и падающий Китай

Основных тем на сегодня три – дальнейшее падение Китая (фондовые индексы КНР единственное красное пятно в Азии сегодня), предстоящее заседание американского Федрезерва и обсуждение антикризисного плана у президента РФ. Если про ожидания от заседания ФРС США мы уже писали – инвесторы ждут намёков на продолжительный период времени удержания процентных ставок на текущем уровне, - то падение фондовых индексов КНР как раз способствует поддержанию соответствующих настроений. Обращаем внимание, что Shanghai Composite пробил свой августовский минимум, что позволяет говорить о рисках сползания вниз ещё на 10%. Такие перспективы увеличивают вероятность обозначения возросших внешних рисков для американской экономики в итоговом комментарии Федрезерва, что даст возможность участникам торгов интерпретировать эту информацию как сигнал об откладывании дальнейшего ужесточения политики.

Обсуждение антикризисного плана правительства РФ у В.Путина способно стать информационным поводом для покупок в акциях компаний тех секторов, которые получат дополнительное стимулирование. В частности, это касается авиаперевозчиков, производителей ж/д вагонов и операторов ГЭС. Кроме того, обращаем внимание на дальнейшее развитие ситуации вокруг цен на удобрения для аграриев и связанных с этим перспектив экспортных пошлин на минеральные удобрения. Один представитель отрасли уже заявил о готовности предоставить более чем 20%-ную скидку к экспортной цене, А.Дворкович также выразил надежду на достижение компромисса между сторонами, что сделает «дисциплинарный» вопрос об экспортных пошлинах неактуальным. Данная информация снижает риски дополнительного фискального давления на отрасль, что способно оказать поддержку акциям Уралкалия, Фосагро и Акрона после прошедших ранее продаж. Другой важной новостью от господина А.Дворковича стало обсуждение повышения дивидендов от компаний ТЭК. Принимая во внимание бюджетный вопрос такой вариант получения дополнительных доходов, как нам представляется, является самым оптимальным с точки зрения интересов миноритарных акционеров госкомпаний. Дивиденды компаний ТЭК в данном случае подразумевают Газпром, Роснефть и Башнефть. Может быть спекулятивный интерес к данным именам.

Основные новости:

- А.Дворкович: Речи об увеличении НДПИ для ТЭК не идёт; обсуждается возможность ускорения налогового манёвра; власти обсуждают увеличение дивидендов ТЭК

- Обнуление НДС на внутренние авиаперевозки внесено в пакет антикризисных мер правительства

- Ведомости: Акционеры Теле2 и Вымпелкома обсуждали возможное объединение компаний

- Уралкалий сохранит скидки для аграриев, дисконт к экспортной цене будет более 20%

- МЭРТ предлагает мораторий на повышение водного налога

- Правительство может направить в 2016 г до 10 млрд руб. на поддержку вагоностроителей

- Квадра продала Щекинскую ГРЭС (400 МВт)
Источник http://onlinebroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279381 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников