Козырева Анна Альпари | Валюта | Инвест-идеи | USD|CAD

USDCAD от 27.01.16: W1, Д1. Выполнена третья, основная цель. Условия для продаж Weekly

27 января 2016  Источник https://alpari.com/ru

В предыдущем обзоре от 18.01.16 мы рекомендовали защищать или фиксировать прибыль около второй цели - начала области 76-78 фибо масштаба месяцев (области около 1,45-1,466, см. график месяц). К сегодняшнему дню пара выполнила главную цель: уровень 1,466 – 78,6% фибо, на котором мы рекомендовали зафиксировать бОльшую часть позиции. Итого по сделке 300 пунктов по первой цели, 500 – по второй и около 650 по третьей цели. И у кого-то, возможно, еще есть часть длинной позиции, открытой в начале этого года от области около 1,4. Что делать дальше? Сейчас посмотрим.

Month. Необходимо учитывать, что уровень 78,6% фибо имеет таймфрейм Month. Да, сейчас мы имеем от этого уровня первоначальный отскок. Но, чтобы говорить о долгосрочных движениях и решать, является ли это первичным отскоком или разворотом, имеет смысл учитывать отработку этого уровня в масштабе месяцев. А чтобы составить мнение об этом, необходимо дождаться как минимум итогов января (а, может быть, и еще 1-2 месяцев). Таким образом, пока мы не увидим в масштабе месяцев свечной модели, которая покажет нам пробой уровня или разворот от него, мы должны принимать торговые решения лишь в масштабе недельных или дневных движений.

USDCAD от 27.01.16: W1, Д1. Выполнена третья, основная цель. Условия для продаж Weekly


Weekly. Закрытие последней недели говорит, скорее, в пользу продолжения снижения. Прошедшая неделя (от 17.01.16) открылась выше максимума предыдущей недели, образовав разрыв на открытии рынка, и закрылась крупной нисходящей свечой. Причем размер нисходящей свечи примерно равен размеру предыдущей крупной восходящей свечи. Все это – признаки возможного разворота масштаба Week. Ниже минимума прошедшей недели можно ожидать дальнейшие продажи. И даже при дневном укреплении пары, пока нет закрепления выше 78,6% фибо в ТФ W1/Month, приоритетными будут именно продажи.

USDCAD от 27.01.16: W1, Д1. Выполнена третья, основная цель. Условия для продаж Weekly


Daily. В дневном масштабе пара USD CAD, едва достигнув целевого уровня, сформировала Д1 разворотный бар (свеча от 20.01.16) и после этого стала снижаться. После интенсивного снижения, как это часто бывает, понедельник, 25.01.16, пара провела в небольшом диапазоне и сформировала Д1 внутренний бар. Во вторник, 26.01.16, пара пробует выйти из внутреннего бара вверх, но ко второй половине дня вновь снижается, создавая картину ложного пробоя.

USDCAD от 27.01.16: W1, Д1. Выполнена третья, основная цель. Условия для продаж Weekly


Рекомендации:

Длинные позиции:

(а) После фиксации прибыли на трейтьем, основном тейке, бОльшая часть длинной позиции должна быть закрыта. Остаток строго в безубыток. При закреплении ниже минимума предыдущей недели (ниже области 1,4110) позицию имеет смысл закрыть полностью.

(б) Новые длинные позиции Д1 или большего таймфрейма возможны при закреплении выше 78,6% фибо в масштабе не менее недельного, а лучше Month.

Короткие позиции:

(в) Если бар вторника, 26.01.16 закроется нисходящей свечой, короткие позиции ниже минимума вторника.

(г) Если не возникнет продажа по пункту (в) и будет дневное движение вверх, то на любой свечной модели разворота Д1 можно входить в короткие продажи.

Первая фиксация прибыли – около области 1,4 или на признаке разворота Н4. При пробое вниз – области около 1,362 (трендовая масштаба месяцев, красная наклонная на графике) и 1,346-1,35 (фибо 61,8% масштаба месяцев и возможно рядом будет дневная 200-периодная). От этих поддержек может быть возобновление покупок.

Фундамент.

Все ключевые факторы, указанные в прошлом обзоре, остаются в том же соотношении. Вопрос в том, сколько еще производители готовы будут терпеть низкие цены на нефть, столь некомфортные для них. На прошедшей неделе появился небольшой "лучик надежды" для тех, кто хочет увидеть лонги по нефти - нефть показала потенциально разворотную неделю (и сырьевые валюты тоже). Интересно то, что укрепление нефти на прошлой неделе произошло на фоне роста запасов (от 21.01.16) - данных, формально неблагоприятных для ее котировок. Такое движение, противоположное публикуемым новостным данным, говорит о возможном изменении настроя рынка. Будет это действительно разворот или ложный разворот, возможно, текущая неделя нам это покажет. В среду 27.01.16, будет опубликовано решение FOMC по процентной ставке и сопроводительные заявления, которые значительно влияют на рынок. Открывать ли позицию, если торговый сигнал будет до выхода этой важной информации, или нет - это каждый решает сам. USDCAD – "коварная" пара, она любит ложные выбросы. Но главное – это проявлять последовательность в наших действиях и действовать в согласии с недельным направлением, и мы будем вознаграждены последующим хорошим трендом.

Отмена рекомендации:

Отмена коротких позиций при закреплении выше области около 1,47,закрытие и отмена длинных позиций таймфрейма Д1 и более при закреплении ниже 1,411.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279396