Вчера утром обвал китайского рынка сыграл против нефти – данные об оттоке каптала в размере 1 трлн долл. за прошлый год стали поводом для распродаж китайских акций

Вчера утром обвал китайского рынка сыграл против нефти – данные об оттоке каптала в размере 1 трлн долл. за прошлый год стали поводом для распродаж китайских акций. Тем не менее, распродажи были спровоцированы скорее приближающимися длинными выходными в Китае – напомним, что празднование Нового года приведет к остановке торгов на китайском рынке с 7-го по 13-е февраля - т.е. не носят фундаментального характера, что и было продемонстрировано быстрым восстановление фондовых и сырьевых индексов. Нефть снова превысила 31 долл. за баррель, оказывая поддержку рублю и российским фондовым индексам. Среди российских бумаг в лидерах роста были НМТП, Алроса (росту котировок которой способствует как дешевый рубль, так и ожидания публикации операционных результатов за 4 кв. 28 января – напомним, что ранее президент компании А. Жарков уже заявлял, что Алроса не снижала цены в январе и не видит предпосылок для коррекции в январе-феврале), Транснефть, НЛМК (акции продолжают рост на новостях о планах по сокращению мощностей в Китае на 150 млн тонн, что ослабит давление китайского экспорта на американский рынок и будет способствовать росту рентабельности американских активов НЛМК), Башнефть. В лидерах снижения - префы Сургутнефтегаза, Татнефть, НОВАТЭК, ФосАгро, Акрон. Из корпоративных новостей отметим публикацию результатов X5 Retail Group за 4 кв. и 12 мес. 2015 г. Розничная выручка компании за 2015 г. выросла на 27,3%, что является самым высоким показателем компании с 2011 г. Также рост выручки значительно превзошел результаты конкурентов – Магнита и Дикси, чей годовой прирост выручки составил 27,27% и 18,9% соответственно. Несмотря на то, что результаты компании являются сильными, значительный рост расписок компании вряд ли предвидится, поскольку предстоящий год для российского ритейла может стать еще более сложным, чем 2015 г. в связи с продолжающимся падением реальных доходов населения.

На данных о снижении прибыли в промышленности Китая китайский рынок сегодня демонстрировал сильное падение, которое впрочем было по большей части выкуплено к закрытию торгов, тем самым угроза дальнейшего обвала на китайском фондовом рынке уменьшилась, что позволило нефти закрепиться выше 31 долл. за баррель. Основные новости появятся лишь вечером. Рынки пребывают в ожидании итогов заседания ФРС, которые станут известны лишь вечером после закрытия торгов в России. Как ожидается, ставка не будет повышена входе текущего заседания, а любые комментарии ФРС, намекающие на более меленные темпы дальнейшего повышения ставки сыграют в пользу роста аппетита к риску, приведут к некоторому снижению доллара и будут способствовать росту сырьевых цен.

Основные события

Башнефть: Компания увеличила добычу нефти в прошедшем году на 11,9%

Операционные результаты Башнефти в очередной раз опередили планы компании. При этом достигнутый к концу года среднесуточный уровень добычи позволяет рассчитывать на то, что рост добычи в текущем году также окажется впечатляющим – рост может составить не менее 6,5% по сравнению с 2015 г. (добыча 21,2 млн т). Рост добычи останется сильным драйвером роста финансовых результатов Башнефти.

X5 Retail Group: X5 Retail Group стал лидером среди российских ритейлеров по динамике роста выручки

X5 Retail Group представила результаты деятельности за 4 кв. и 12 мес. 2015 г. Выручка компании по итогам 4 кв. 2015 г. увеличилась на 26,3%, а по итогам года – на 27,3%, достигнув максимума с 2011 г.

Несмотря на сильные результаты, расписки компании во вторник снизились на 3%, что объясняется текущей экономической конъюнктурой, а также нескорым ростом потребительской активности, которая в условиях двухзначной инфляции будет продолжать оказывать негативное воздействие на результаты ритейлеров.

Источник http://www.veles-capital.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279412 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!