Индексы на Уолл-стрит выросли, но не смоли значительно подтянуть за собой азиатские рынки. Инвесторы ищут убежище в золоте

Азиатские фондовые рынки в среду изо всех сил пытались вырваться в зеленую зону, но несколько индикаторов вызывали осторожность, а рецидив цен на нефть сделали настроения еще более хрупкими в преддверии заявлений Федеральной резервной системы, которые регулятор должен сделать после проведенного заседания.

Технологический гигант Apple Inc прогнозирует первое падение выручки за 13 лет, дав понять, что риск снижения прибыльности корпораций занижен.

Несмотря на слабый отскок в 0,6%, индекс MSCI по акциям Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии держится возле четырехлетнего минимума, достигнутого на прошлой неделе. Австралийские акции упали на 0,8%.

Китайские акции, показавшие новые признаки слабости после падения на 6,4% на предыдущей сессии, Азии удалось получить поддержку от отскока на Уолл-стрит, где положительные результаты корпоративного сектора и отскок цен на сырую нефть подтолкнули вверх Dow на 1,8% и S n P 500 на 1,4%.

Главный фондовый индекс в Китае торговля между 1% и 2% ниже после открытия торгов. Рынки Китая упали примерно на 22% в этом году, потеряв почти 12 трлн юаней ($ 1,8 трлн) от стоимости индексов.

Цены на нефть выросли на 3,7% во вторник после того, как ОПЕК вновь призвали конкурирующих производителей сократить поставки наряду со своими членами.

Цены на американскую нефть снизились на 2% до $ 30,85 за баррель.

Падение сырьевых товаров и продолжающаяся слабость в акциях повысила привлекательность золота, которое выросло до 12-недельного максимума.

Доллар поднялся до уровня 118,11 йен после падения к 117,65 ночью. Евро почти не изменился, торгуясь около $ 1,0860. Австралийский доллар упал на 0,1% до $ 0,7031.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279418 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!