ФРС рассматривает возможность удержания процентных ставок на прежнем уровне из-за волатильности рынка

Федеральная резервная система, как ожидается, оставит процентные ставки без изменений в среду и признает, что кризис на финансовых рынках угрожает ее оптимистичному видению американской экономики, снижая шансы на повышения ставки в марте, но все же полностью не исключая его.

Все 69 аналитиков в опросе Reuters согласны с тем, что центральный банк сохранит свою ключевую ставку кредитования в диапазоне от 0,25% до 0,50%, когда он выпустит свое политическое заявление после двухдневного заседания. Решение будет оглашено в 2 часа по восточному времени.

ФРС, вероятно, не хочет показывать озабоченность рынком и экономической нестабильностью, которая может оказаться временной. Комитет по работе со ставками может смягчить опасения, указывая на устойчивый рост рабочих мест в США.

Многие экономисты ожидают, что центральный банк скажет в своем программном заявлении, что он внимательно следит за глобальными экономическими и финансовыми событиями, как это он делал после рыночной турбулентности летом прошлого года. Такие заявления не прозвучали в заявлении, сделанном в декабре.

Экономический рост в США ускорится в этом году до 2,4% с 2,1% в прошлом году, согласно среднему прогнозу ФРС, сделанном в прошлом месяце. Новые прогнозы будут сделаны в марте.

ФРС повысила ставки на четверть пункта 16 декабря в знак того, что экономика в значительной степени оправилась от финансового кризиса 2007-2009 и рецессии, игнорируя слабость в Китае, Японии и Европе.

Американский экспорт принял на себя удар в прошлом году, отчасти из-за воздействия сильного доллара, но потребительские расходы поднялись и общая занятость выросла на 292 000 рабочих мест в декабре.

Инвесторы считают, что почти нет шансов на повышение ставки январе и ожидают только два повышения за целый год, даже до того, как индекс Standard & Poor 500 упал на 8% в течение первых трех недель в году.
Источник http://betafinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279444 обязательна
Условия использования материалов