Осторожно, ФРС!

После полудня в среду ситуация на фондовом рынке России продолжает развиваться в положительном ключе. Особо стоит выделить рост по итогам последних двух дней более чем на 8% акций ПАО «МегаФон» (MFON), таким образом рекомендация к покупке данных акций, представленная в аналитической статье в понедельник оказалась состоятельной. В то же время теперь котировки оказались в области сопротивления, поэтому запоздалые решения в нынешних условиях уже недопустимы.

Индекс ММВБ в среду после часа дня подрастает более чем на 1%, достигнув отметки в 1722 пункта. И, с одной стороны, можно отметить, что психологическая отметка в 1700 пунктов устояла, что является очередным подтверждением силы рынка, а с другой стороны, нужно иметь в виду, что позитивный внешний фон, который складывался в рамках первых часов торгов благодаря положительному закрытию торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже, а также умеренно положительной динамике в рамках азиатской сессии, уже в ценах и заглядывая вперед, стоит приготовиться к усилению давления, поскольку котировки индекса ММВБ вновь оказались в области сопротивления. Если учесть статистические особенности торгов по средам, то можно отметить некоторую тенденцию смены настроений во второй половине сессий, поэтому риски спекуляций на повышение во второй половине дня возрастут.

Еще одним фактором наблюдавшегося роста можно назвать аукционы рублевого РЕПО Центрального Банка, а также предоставление ликвидности со стороны Казначейства РФ, часть этой ликвидности, безусловно, обеспечила поддержку фондовому рынку. В то же время, сегодня Минфин, наоборот, попытается изъять часть рублевой ликвидности за счет размещения двух выпусков ОФЗ общим объемом на 30 млрд рублей.

Вечером, в 22:00 МСК будет опубликовано решение ФРС касательно изменения (сохранения) процентных ставок. Это событие сопряжено с дополнительными рисками, поэтому не исключено, что основные игроки постараются по максимуму развить успех в рамках начатых трендов, чтобы на более высоких уровнях своевременно снизить риски. Таким образом, текущие торги вынуждают сохранять повышенное внимание.

Курс по паре доллар США – российский рубль на Московской Бирже опустился ниже отметки в 80 рублей (по состоянию на 13:30 МСК значение составляет 78,95,20, +0,83%). Естественно, что независимо от ожиданий по решению Федрезерва, предстоящее событие добавит нервозности и накануне позволит усилить позиции американской валюты. Однако далее рынок будет отыгрывать уже новостной фон.

По той же причине наблюдается усиление давления и на сырьевых рынках, в частности, давление в ценах на нефть. Технически признаков завершения понижательного тренда черного золота пока не отмечено. Напомню, что в одном из предыдущих обзоров в качестве такого признака указывалось возможное сильное внутридневное снижение, которое в том числе может быть приурочено к ключевым событиям. Другой важной подсказкой касательно прогнозирования дальнейшей динамики будет характер торгов при тестировании обозначенных минимумов. Как мы уже упоминали в прошлом обзоре (http://okbroker.ru/analytics/daily-review/podgotovka-k-trendu/),

появление повышенного спроса вблизи минимальных значений, способное обеспечить возобновление укрепления цен, будет свидетельствовать о переходе в фазу боковой динамики, что само по себе приведет к снижению рисков и также будет характеризоваться завершением понижательной тенденции.

Источник http://okbroker.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279448 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!