Гладких Анастасия ИХ "Финам" | Валюта | EUR|USD

Пара EUR/USD в ожидании заседания ФРС

27 января 2016   Источник http://www.finam.ru/

В среду, 27 января, единая европейская валюта по отношению к доллару на утренних торгах консолидируется возле отметки 1,086.

Во вторник пара EUR/USD продолжила движение в пределах полюбившегося ей диапазона 1,08-1,098.

Стоит отметить, что все внимание инвесторов направлено на ключевое событие текущей недели - заседание Комитета по открытым рынкам ФРС США, результаты которого будут объявлены уже сегодня, 27 января, в 22:00 МСК.

Ожидается, что регулятор не станет менять курс денежно-кредитной политики на заседании 26-27 января. Хотя ранее Джеффри Лэкер, глава Федерального резервного банка Ричмонда, заявлял, что Федеральной резервной системе США может потребоваться повысить процентные ставки в 2016 году не менее четырех раз.

Из выходивший накануне макроэкономической статистики стоит отметить индекс потребительского доверия США, составивший в январе 98,1 пункта, тогда как ожидалось 96,5 пункта. Отметим, что предыдущее значение данного показателя было пересмотрено с 96,5 пункта до 96,3 пункта.

Сегодня в календаре статистики участникам рынка стоит отметить данные по индексу индекс потребительского доверия GfK Германии за февраль.

Кроме того, в США будет представлена информация по продажам нового жилья за декабрь. Согласно прогнозам, показатель составил 0,500 млн после 0,490 месяцем ранее.

Помимо оглашения процентной ставки в США, интерес для инвесторов будет представлять и комментарий ФРС по денежно-кредитной политике. Так, тон заявлений способен оказать значительное влияние на динамику валютной пары EUR/USD.

В соответствии с нашими ожиданиями, на 4-часовом графике пара EUR/USD продолжила укрепление в рамках диапазона 1,08-1,098, и потенциал роста в краткосрочной перспективе может сохраняться.

Пара EUR/USD в ожидании заседания ФРС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279457