Науменко Олег Альпари | Товары | Oil

Развитие локального ралли по Brent

27 января 2016   Источник https://alpari.com/ru

Коррекция по нефти развивается быстрее, чем ожидал, и требует внесения изменений в прогноз от 25.01.14 . Общий тренд не меняется но, вероятно, меняется цель отскока и сроки ее достижения.

Движение развивается в восходящем канале 1-2. Рискну предположить, что внутри канала формируется восходящий треугольник с точками касаний сторон А-В-С-D. Дальнейшее движение сегодня-завтра – это снижение стоимости Brent до 30,5 $/бар (точка E, линия поддержки канала 1-2), отскок и еще через 1-2 дня пробой линии сопротивления треугольника (точка F). Цель прорыва 35,7 $/бар (точка G на линии сопротивления восходящего канала). После этого вероятна краткосрочная дневная коррекция внутри ценового канала на 50-60% Fib от предыдущего движения, после чего нефть устремится к точке окончания коррекции на 38-39 $/бар. Все это мы должны увидеть в первую неделю февраля.

Основаниями для такого движения наверх могут стать:
Решение ФРС не повышать ставку, что замедлит укрепление доллара.
Обострение военно-политической ситуации в Сирии из-за возможного ввода (или угрозы ввода) на север страны войск Турции.

Полагаю, что на этих уровнях эйфория закончится, и котировки устремятся к ретесту локальных минимумов и фундаментальной поддержке на 22,5 $/бар (поддержка от 2000 г.). В случае ее пробоя нефть может краткосрочно сходить на 16 $/бар (поддержка от 1990 г.). Где то на этих уровнях должен состояться истинный разворот. Опускаться ниже, с учетом накопленной инфляции за прошедшие 15 - 25 лет, просто некуда. Ждать осталось не так уж долго: максимум 2-3 месяца. Потом – только наверх!

Рубль будет повторять движения нефтяных котировок. Максимумы укрепления при коррекционном движении жду, по прежнему, на 72-74 р/$. После – поход к 94 р/$. (при нефти 22,5 $/бар)

Развитие локального ралли по Brent

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279483