etfunds.ru | Акции

Инвесторы активно выводят средства из крупнейшего ETF российских акций

27 января 2016  Источник http://etfunds.ru/

Инвесторы активно выводят средства из ETF российских бумагах, – Market Vectors Russia (RSX), который торгуется на американской электронной бирже NYSE Arca. За последний месяц паи фонда подешевели более чем на 8%, сообщает Bloomberg. Всего с начала этого года инвесторы вывели из RSX $56 млн.

Помимо спада цен на нефть, на российские акции и ETF оказывает давление падение рубля. За последнее время рубль упал до небывало низкого уровня по отношению к доллару США, что побудило некоторых рыночных наблюдателей заговорить о том, что ставку Центрального банка вновь пора повышать, чтобы защитить национальную валюту.

Эти и другие факторы заставляют глобальных инвесторов выводить деньги из российских бумаг. Инвесторы "выходят из российских акций быстрее, чем местные трейдеры распродают акции на Московской бирже", – отмечает Bloomberg.

Распродажа активов происходит на фоне достижения нефтяными котировками 12-летнего минимумов, из-за чего рубль стал лидером падения среди валют развивающихся рынков, отмечает Investing.ru

Market Vectors Russia (RSX) крупнейший ETF российских компаний (активы под управлением – свыше $1,49 млрд) c начала года упал на 9,4%. В прошлом году подорожал на 3,7%.

RSX ориентируется на динамику DAXglobal Russia+ Index, составленного из акций российских компаний, торгуемых на местных и международных биржах.

Хеджировать длинные позиции в RSX, либо ставить на падение российского рынка, можно с помощью Daily Russia Bear 3x Shares (RUSS). Этот ETF отображает динамику DAXglobal Russia+ Index в обратной последовательности и в тройном масштабе в рамках одной торговой сессии. C начала года акции RUSS выросли 19,14%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279516