Нефть выросла несмотря на то, что запасы в США увеличились

27 января 2016 Pro Finance Service | Товары | Oil
В качестве реакции на опубликованную официальную еженедельную статистику по запасам нефти в США котировки черного золота предприняли попытку упасть, однако тут же цены отыграли потери и вернулись к росту.

Согласно данным Энергетической информационной администрации (EIA), являющейся независимым агентством в составе Министерства энергетики США, за неделю до 22 января запасы нефти в США увеличились на 8.383 млн. баррелей, что оказалось выше среднего прогноза экспертов, опрошенных агентством Bloomberg (+4 млн. баррелей). Запасы бензина выросли более существенно (+3.464 млн. барр.) в сравнении с ожиданиями (-950 тыс. барр.), в то время как запасы дистиллятов (-4.057 млн. барр.) сократились более существенно по сравнению с прогнозными оценками (-2.1 млн. барр.). Также стоит отметить, что загруженность нефтеперерабатывающих заводов снизилсь на 3.2%, хотя экономисты ожидали сокращение показаля на 1%.

Опубликованные сегодня ночью данные Американского института нефти (составляются на добровольной основе) настраивали участников рынка на менее оптимистичные цифры, поскольку в отчете API говорилось об увеличении запасов на 11.4 млн. баррелей. В совокупности с существенным сокращением загруженности НПЗ это оказало позитивное влияние на котировки после выхода отчета EIA

Нефть выросла несмотря на то, что запасы в США увеличились


Источник http://www.profinance.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279522 обязательна
Условия использования материалов

Торговые условия
FxPro отменяет комиссию с пластиковых карт

Торговые условия
Минимальный депозит - отсутствует
Комиссия за пополнение - не взимается
Бонусы до 100% - пожалуйста!