TeleTrade | Металлы | Gold (XAU/USD)

Цены на золото немного снизились

27 января 2016   Источник http://www.teletrade.ru/

Золото незначительно подешевело, отступив от 12-недельного максимума, что связано с укреплением доллара и ожиданиями итогов заседания Федеральной резервной системы. После падения на 10 процентов в 2015 году золото начало получать поддержку от потрясений на фондовых рынках и обеспокоенности о замедлении экономического роста в Китае, что способствовало повышению цен почти на 6 процентов в этом месяце.
В то время как центральный банк США, скорее всего, сохранит ключевую ставку без изменений, инвесторы будут следить за комментариями относительно глобальных экономических условий. Хотя почти все участники рынка полагают, что повышение процентных ставок произойдет не раньше марта, ряд аналитиков призывают инвесторов к осторожности. Любые намеки представителей ФРС на возможное повышение ставок могут обвалить золото ниже уровня $1100.
"Состояние мировой экономики, кажется, не дает ФРС повода к повышению ставок в ближайшее время, учитывая риски для экономического роста", - сказал аналитик OCBC Bank Барнабас Ган. - Я не удивлюсь, если цена золота в первом квартале достигнет $1150, даже $1200".
Небольшое давление также оказала статистика по рынку жилья США. Министерство торговли США сообщило, что по итогам декабря продажи жилья на первичном рынке значительно выросли, превысив прогнозы экспертов. Согласно данным, продажи новых домов подскочили на 10,8 процента, составив 544 тыс. единиц в годовом выражении. Показатель за ноябрь был пересмотрен до 491 тыс. с 490 тыс.. Экономисты ожидали, что продажи вырастут до уровня 500 тыс. Добавим, последнее значение было самым высоким с февраля 2014 года. Объем продаж новых домов в декабре был на 9,9 процента больше, чем за аналогичный период 2014 года (495 тыс.)
Отражая возросшую уверенность в золоте, запасы драгметалла в крупнейшем инвестиционном фонде SPDR Gold Trust составили во вторник 21,52 млн. унций (максимум с 5 ноября 2015 года). Вчерашние данные показали, что в декабре Китай импортировал 129,3 тонны золота из Гонконга. Это самый высокий уровень за более чем два последних года. Вероятно, этот рост произошел ввиду большего спроса на золото в качестве актива-убежища. Кроме того, покупатели золота стремились воспользоваться низкими ценами на этот металл. Между тем, аналитики полагают, что рост спроса на золото может оказаться кратковременным.
Стоимость февральского фьючерса на золото на COMEX снизилась до 1116.10 долларов за унцию.

Цены на золото немного снизились

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
При копировании ссылка обязательна http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279525