ВЭБ объявил о продаже «Глобэкса» и Связь-банка АСВ

27 января 2016 ТАСС | Новости
ВЭБ продаст «Глобэкс» и Связь-банк АСВ по рыночной стоимости, технические детали сделки согласовываются , говорится в сообщении госкорпорации.

«С учетом того, что владение коммерческими банками не соответствует профилю основной деятельности Внешэкономбанка, ВЭБ и Банк России пришли к согласию относительно продажи акций АО «Глобэксбанк» и ПАО «Связь-Банк» профильной государственной структуре - АСВ. Предполагается, что сделка будет заключена по рыночной стоимости, определенной независимым оценщиком», - говорится в сообщении.

Сообщается, что одним из возможных вариантов дальнейшего развития группы дочерних банков АСВ в целях консолидации банковского сектора рассматривается слияние «Глобэкса» и Связь-Банка с уже принадлежащим АСВ банком «Российский капитал».

В настоящее время ВЭБ и ЦБ РФ согласовывают технические параметры сделки, для совершения которой необходимо внесение изменений в действующее законодательство, регулирующее деятельность всех участвующих в сделке структур.

При этом ВЭБ отмечает, что вся выручка от сделки будет направлена на досрочное погашение обязательств Внешэкономбанка перед Банком России по облигационному займу.

Остальная часть обязательств будет трансформирована в бессрочный субординированный инструмент ЦБ РФ, включаемый в расчет капитала Внешэкономбанка.

На развитие указанных банков, помимо предоставленных Банком России 212,6 млрд рублей в 2008 году, ВЭБ использовал свыше 14 млрд рублей из собственных источников, а также выплатил более 55 млрд рублей Банку России в качестве процентов за пользование средствами.
Источник http://tass.ru/
При копировании ссылка http://elitetrader.ru/index.php?newsid=279529 обязательна
Условия использования материалов



Премиальный Форекс теперь доступен каждому!
Без ограничения на минимальный депозит;
Узкие спреды от 0.5 пунктов;
Гибкое плечо до 1:1000;
Огромное количество торговых инструментов;
Безупречное исполнение ордеров;
Передовая платформа

Начни торговлю и скажи всем, что у тебя теперь тоже есть криптовалюты! Почему нужно торговать в NORDFX?
Торговля ведется на платформе МТ4. Разрешена торговля любыми советниками и роботами;
В зависимости от типа счета пополнить можно долларами, эфириумом и биткойнами;
Торговля 24/7/365 без выходных и праздников